Горячие Новости

Облако тегов

Почему Венесуэла уверена, что ситуация в Ливии не повлияет на мировые нефтяные рынки?

Венесуэла

Новости Америки, Венесуэла. В связи с тем, что в последние дни Ближний Восток и некоторые регионы Африки охватила волна беспрецедентного народного возмущения, многие эксперты выразили тревогу по поводу стабильной поставки нефти на мировой рынок. Однако Венесуэла не думает, что подобные опасения имеют под собой почву. Например, Рафаэль Рамирес, министр энергетики этой латиноамериканской страны, считает, что не смотря на неблагоприятную ситуацию на Ближнем Востоке и некоторых государствах Африки, мировому нефтяному рынку не грозят какие-либо затруднения. По информации Associated Press, чиновник данное заявление огласил в эфире национального телевидения.

Как передает «РосБизнесКонсалтинг», Рамирес также рассказал о своей встрече с министром нефти Саудовской Аравии Али Наими. Во время переговоров, по словам венесуэльского чиновника, его арабский коллега уверенно заявил о больших запасах нефти у наиболее крупных мировых потребителей. Рамирес же подчеркнул, что эти потребители уже сгенерировали запасы «черного золота» на собственных хранилищах.

Однако серьезно успокоить остальных игроков данного рынка подобные оптимистические взгляды представителя Венесуэлы не смогли. Ведь, если рассматривать сложившуюся ситуацию более «приземлено», то последние действительно имеют реальные причины для тревог. Ливия, в которой ситуация накалена до предела, является участником ОПЕК – международной организации, в которую входят страны, экспортирующие нефть. Сегодня ввиду нестабильности в данном регионе нефтегазовые компании Европы прекращают работы здесь. Так, недавно французская компания Total последней из европейцев объявила о приостановке поставок нефти из Ливии.

В связи с этим на мировом нефтяном рынке цены на нефть резко взвинтились и уже практически достигли уровня в 112 долларов за баррель. США, к слову, отреагировала на данное положение дел заявлением пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, который кратко и точно сформулировал позицию государства как «озабоченность происходящим». Также он добавил, что США не намерены оказывать давление на рынок, спекулируя на волнующем мировое сообщество вопросе дальнейшего поведения цен на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Audi A6
Audi A6
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Ереван
Столица Армении - Ереван
10 октября
10 октября
29 апреля
29 апреля