Горячие Новости

Облако тегов

Промышленный шпионаж: производитель Barbie обвиняется в недобросовестной конкуренции?

Barbie

Крупнейший в мире производитель игрушек, американская компания Mattel, обвиняется в масштабном промышленном шпионаже.

Как сообщают местные СМИ, соответствующий иск был подан в Лос-Анджелеский федеральный суд конкурентом Mattel – компанией MGA Entertainment. В иске указано, что сотрудники Mattel в течение пятнадцати лет воровали секреты MGA, под видом частных лиц проникая на выставки, которые компания устраивала по всему миру, причем постоянно пользовались поддельными приглашениями. Целью Mattel, по мнению MGA, было закрепить за собой лидирующие позиции на рынке игрушек и дискредитировать компанию MGA в глазах потенциальных покупателей. Кроме того, в иске указано, что Mattel шпионила и на выставках других крупных игроков в этом бизнесе – Lego, Hasbro, Sony.

В Mattel уже успели категорически отвергнуть все обвинения, и даже заявить о том, что в MGA пытаются с помощью этого иска отвлечь внимание от собственных действий аналогичного характера. Специалисты же утверждают, что подобным шпионажем в той или иной степени занимаются все крупные фирмы вне зависимости от товара, который они производят.

Примечательно, что Mattel и MGA судятся не первый год – так, в 2008 году Mattel обвинила MGA в том, что идея производимых MGA кукол Bratz является интеллектуальной собственностью Mattel, поскольку сотрудник, который их придумал, работал в момент возникновения идеи в Mattel, и лишь потом переметнулся к конкурентам. В качестве компенсации Mattel требовала выплаты в полтора миллиарда долларов, и суд даже встал на сторону производителя Барби, обязав конкурирующую фирму выплатить… 20 млн долларов. Однако сразу после этого внял уверениям MGA, которые настаивают на том, что куклы Bratz были придуманы сотрудником уже после того, как он уволился из Mattel. В итоге санкции были отменены.
Еще одним нападением со стороны Mattel было обвинение в том, что MGA приняла на работу восемь бывших сотрудников Mattel, которые при уходе с прежнего места работы похитили секретные документы, представлявшие коммерческую ценность.

Американские СМИ называют происходящее «войной кукол»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
12 мая
12 мая
Страховая система США
Страховая система США
Мавроди
Биография Мавроди
Nord FX
NordFX
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович