Горячие Новости

Облако тегов

Почему американские миллиардеры готовы раскошелиться на благотворительность?

Почему американские миллиардеры готовы раскошелиться на благотворительность?

Четыре десятка американских миллиардеров поддержали беспрецедентную инициативу трейдера и инвестора Уоррена Баффета с основателем Microsoft Билла Гейтса. Богатые люди США согласились отдать половину своего состояния на благотворительные цели.

38 американских супер-богачей торжественно пообещали пожертвовать 50 процентами своего состояния на благотворительность. Речь идет только о «моральном долге», а не о юридически задокументированном решении, заявила в среду в Нью-Йорке инициативная группа «The Giving Pledge».

По этой инициативой стоят основатель Microsoft Билл Гейтс и известный инвестор Уоррен Баффет. Именно они убедили своих коллег-богачей поделиться деньгами на благотворительные цели, в том числе на исследования в области лечения различных заболеваний. Деньги должны перечисляться непосредственно на счета благотворительных организаций.

Как отмечают в информагенстве Академии трейдинга Mastterforex-V, среди жертвователей есть самые известные в США миллиардеры, в том числе мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, медиамагнат Тед Тернер, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс и режиссер кинематографического цикла «Звездные войны» ("Star Wars") Джордж Лукас.

Сколько по-настоящему богатый человек должен иметь свободного капитала, чтобы отдавать часть своих сбережений на благотворительные цели? Не смотря на кризисный период число миллионеров в мире значительно увеличилось, об этом мы уже сообщал Биржевой лидер в статье "Миллионеры... сколько их среди нас? Достаточно ли миллиона, чтобы стать состоятельным человеком?"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
иранский народ
Народ Ирана
Тель-Авив
Тель-Авив