Горячие Новости

Облако тегов

SEC расследует очередные нарушения банков США (0)

SEC расследует очередные нарушения банков США
sec.gov

С мая 2010 года комиссия по ценным бумагам США проводила расследование в отношении ряда крупнейших финансовых учреждений Америки.

Основанием к расследованию послужили предоставленные не правдивые данные по сделкам с ипотечными бумагами, имевшие высокие риски. Решением SEC на инвестиционный банк Goldman Sachs наложен штраф, равный сумме в 550 млн.долларов.

Банк Сitigroup допустил предоставление не правдивой информации по состоянию активов, обеспечением которых выступали высоко рисковые облигации ипотеки. По информации, предоставленной банком Сitigroup, были значительно искажена информация об активах, составлявших обеспечение высоко рисковых активов. Данные, предоставленные банком, были равны сумме в 13 млрд. долларов, в то время, как истинные данные составляли более чем 50 млрд. долларов.

В результате кризиса ипотечного кредитования в США, мировая финансово-экономическая система вошла в затяжной системный кризис, который поставил банк Сitigroup на грань краха. Правительством США было выделено в помощь банку более 45 млрд. долларов.

Финансовое учреждение Сitigroup согласилось выплатить штраф в размере 75 миллионов долларов, который наложен на банк Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Аналитический отдел международной Академии трейдинга Masterforex-V считает, что государственные органы контроля США в сфере банковской и биржевой деятельности, исполняя свою работу, позволяют избежать роста нарушений в данной сфере деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
ActivTrades
ActivTrades
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
15 февраля
15 февраля