Горячие Новости

Облако тегов

Слоны, обреченные на гибель в Африке, теперь будут жить в Мексике

африканские слоны

Новости Америки, Мексика. Девять африканских слонов доставлены из Намибии в Мексику. У себя на родине они находились под угрозой уничтожения.

В четверг самолетом из Намибии в Мехико были доставлены девять африканских слонов. Их поселят в одном из сафари-парков штата Пуэбла. Дирекция парка сообщила, что в Намибии все эти слоны были обречены на гибель. Проблема не только в незаконной охоте из-за стоимости слоновой кости, но и в естественных причинах: ежегодно ареалы обитания слонов в Намибии резко сокращаются из-за вмешательства людей.

Спасенные животные были обитателями единственного в стране природного парка для слонов, в котором поголовье животных ограничено. В случае резкого возрастания численности животных, возникает угроза жизни всем особям. В связи с этим в Намибии был разрешен легальный отстрел части слонов. Слоны, прибывшие накануне в Мексику, предназначались именно для такой охоты.
Мексиканский сафари-парк пять месяцев ждал разрешения от властей Намибии на спасение и вывоз слонов.

Самолет со слонами делал посадку в Чили чисто из экономических причин: в силу дороговизны перевозки «специфического груза», пришлось искать компании, которые согласились отправить свои грузы на самолете со слонами, чтобы компенсировать часть расходов по перевозке. Поэтому самолет совершил посадку в Чили, а уже оттуда отправился в Мексику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
21 марта
21 марта
Татнефть
Татнефть
22 октября
22 октября
AlterGeo
AlterGeo
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович