Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Мексики умер от эмфиземы легких

Экс-президент Мексики умер от эмфиземы легких

Новости Мексики, Мехико. Вчера в Мехико на 77-ом году жизни скончался бывший президент Мексики Мигель де ла Мадрид Уртадо, сообщает РБК. Свои соболезнования по факту кончины экс-главы государства выразил действующий президент страны Фелипе Кальдерон.

Уртадо возглавлял Правительство Мексики с 1982 по 1988 год, его правление совпало с глубокими рыночными реформами, связанными с тяжелым экономическим кризисом. Помимо этого, в 1985 году в Мексике произошло сильнейшее землетрясение.

Мигель де ла Мадрид Уртадо родился 12 декабря 1934 года в Мехико. В 1965 году он начал работать в секретариате Министерства финансов, а с 1976 года занял пост секретаря по делам бюджета и планирования в правительстве Мексики. 4 июля 1982 года Уртадо уверенно победил на президентских выборах, набрав 71,63 % голосов. Уртадо вёл достаточно жёсткую финансовую политику и активную борьбу с коррупцией, проводил приватизацию госсобственности и привлекал в страну иностранные инвестиции. Однако в 1985 году действия правительства Мексики по борьбе с последствиями землетрясения были признаны некорректными, вследствие чего рейтинг президента резко снизился и Уртадо пришлось уйти с занимаемой должности. 1 апреля 2012 года Уртадо скончался от эмфиземы легких, из-за обострения этого заболевания он был помещен в больницу Мехико 17 декабря прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
9 апреля
9 апреля
Милиция
Милиция
20 октября
20 октября
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
FXOpen
FXOpen