Горячие Новости

Облако тегов

В Мексике военные конфисковали 15 тонн метамфетамина

метамфетамин

Новости Мексики, Мехико. В ходе спецоперации, которую провели мексиканские военные накануне, в штате Халиско была конфискована крупнейшая в истории Мексики партия синтетических наркотиков, сообщает «Биржевой лидер». По информации местных СМИ, всего было изъято 15 тонн метамфетамина.

Однако, на данный момент остается неизвестным, какому наркокартелю принадлежали изъятые наркотики. Сообщается лишь, что спецоперации прошла в Тлахомулько де Суньига, находящемся в окрестностях Гвадалахары.

По данным ООН, наркокартели Мексики контролируют значительную часть мирового оборота метамфетамина и марихуаны. Так, за 2009 год в Мексике было конфисковано около 31 тонны метамфетамина. По информации мексиканских властей, количество наркозависимых в стране достигло 4.8 млн. человек, из которых почти 600 тыс. женщин. Напомним, что население Мексики равно примерно 112 млн. человек.

Президент страны Фелипе Кальдерон после своего прихода к власти объявил войну наркомафии и организованной преступности. Для борьбы с наркокартелями, действующими на территории Мексики, были привлечены армейские подразделения, так как повсеместная коррупция захлестнула высшие полицейские чины страны. В приграничные с США регионы было направлено более 60 тыс. военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
19 июня
19 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки