Горячие Новости

Облако тегов

На западе Мексики обнаружены грузовики, в которых находилось 26 трупов

наркокартель

Новости Мексики, Гвадалахара. В столице штата Халиско (Мексика) – Гвадалахаре, было обнаружено 26 трупов людей, которые, как предполагается, стали жертвами борьбы между местными наркокартелями, сообщает «Биржевой лидер». По словам прокурора штата, число найденных убитых не окончательное, оно еще может возрасти.

Так, трупы нашли 24 ноября, в четверг, в нескольких грузовиках, которые находились в разных частях города. Вместе с телами была обнаружена записка. По сообщениям мексиканских СМИ, послание было адресовано боссу «Синалоа» (крупнейший мексиканский наркокартель), а отправителями ее были представители «Зетас».

Стоит отметить, что это уже четвертая такого рода находка в Мексике за последние 2 месяца. Считается, что наркокартель «Зетас» причастен к массовым убийствам в городе Веракрус, которые произошли в сентябре-октябре нынешнего года. В Гвадалахаре в настоящее время идет ожесточенная борьба между «Зетас», «Синалоа» и «Миленио».

Фелипе Кальдерон, как глава Мексики, считает борьбу с наркокартелями страны одной из самых приоритетных своих задач. Однако, несмотря на все предпринимаемые властями меры, с 2006 года в Мексике жертвами торговцев наркотиками стали уже 45 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Николаев
Николаев
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ереван
Столица Армении - Ереван
Мультиварка
Мультиварка