Горячие Новости

Облако тегов

На грани войны: сотни военных Венесуэлы перешли на сторону Гуайдо

На грани войны: сотни военных Венесуэлы перешли на сторону Гуайдо
Ситуация в Венесуэле остается напряженной. Возможны любые сценарии, от иностранного вторжения до гражданского конфликта.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», столкновения с армией и полицией в Венесуэле происходят и сейчас, но пока против хорошо вооруженных сил противникам Николаса Мадуро нечего противопоставить, кроме обычного «вооружения» протестующих – камней, палок, бутылок с зажигательной смесью. Армия как таковая сейчас не задействуется, на подавление демонстраций выходят силы правопорядка, но опасность военного конфликта все время повышается.
 
До текущего момента армия оставалась монолитной в поддержке власти, но сейчас начался отток. Среди солдат, которых отправили на границу с Колумбией, опасаясь вторжения американо-колумбийского контингента, нашлось немало перебежчиков. Сотни военнослужащих перешли границу, заявив об отказе служить Мадуро. Пока нет информации, взяли ли они с собой оружие и другое вооружение. Также неизвестно, готовы ли они с оружием в руках пойти против президента, которого США и ряд других стран уже таковым не считают.
 
В Каракасе считают высокой угрозу военного вторжения под лозунгом защиты признанного США правителем Венесуэлы спикера парламента Гуайдо. У Мадуро также видят признаки вооружения американцами сторонников Гуайдо для начала военных столкновений внутри страны. Если внимание армии переключится на локализацию внутренних конфликтов, защита границы ослабнет, и тогда иностранные войска могут войти. Как было сказано выше, под лозунгом защиты легитимного органа власти (парламента) или в целях миротворческой операции.
 
Пока не ясно, какую тактику изберет Россия в случае военных действий в Венесуэле. Россия имеет на эту страну большие планы и не готова отдавать ее под американский контроль. Однако военные ресурсы россиян там ограничены – трудно держать большой гарнизон так далеко.
 
События в Венесуэле могут оказать огромное влияние на рынок нефти. Эта страна обладает крупнейшими запасами, и при резком наращивании добычи способна обвалить цены. Важный факт: когда к власти пришел ныне покойный Уго Чавес, он национализировал весь нефтяной сектор, и при смене курса все скважины могут вернуть прежним владельцам.
 
Читайте также: F-16 и МиГ-21 схлестнулись в реальном бою: итог воздушной битвы.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Фото ню
Фото ню
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии