Горячие Новости

Облако тегов

При покушении президента Венесуэлы Мадуро спас «щит любви»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на параде

Во время военного парада на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение. Он не пострадал, ранения получили семеро военнослужащих.

Во время выступления Мадуро по случаю 81-й годовщины венесуэльской армии, которое в прямом эфире транслировало национальное телевидение неожиданно пропал звук. Было видно, что все стоящие на трибуне подняли головы и что-то рассматривали в небе. На этом телетрансляция прервалась.

Позже стало известно, что трибуну атаковали несколько беспилотных летательных аппаратов, начиненных взрывчаткой. Особого вреда дроны не нанесли – Мадуро и чиновники, находившиеся рядом с ним на трибуне, не пострадали, президента тут же эвакуировали в безопасное место.

К настоящему времени никто не взял на себя ответственность на покушение.

После неудачного покушения на него Мадуро выступил со специальным заявлением, в котором отметил, что чувствует себя хорошо и готов и дальше продолжать дело венесуэльской революции. Организаторами покушения он назвал оппозицию и некие силы в соседней Колумбии. Несколько участников неудавшегося покушения уже задержаны, но главные организаторы, по словам президента, находятся в американском штате Флорида. «Надеюсь, что правительство Дональда Трампа будет готово бороться с террористическим группами, которые совершают покушения против мирных стран, в нашем случае – Венесуэлы», – подчеркнул глава государства.

По словам Мадуро, его спасли высшие силы: «Дрон летел ко мне, однако там был щит любви. Я уверен, что проживу еще много лет».

Министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес прямо обвинил оппозиционные силы в покушении на Мадуро: «После того как они проиграли выборы, они снова потерпели неудачу».

Представители венесуэльской оппозиции отвергли как нелепицу обвинение в покушении на Мадуро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
24 февраля
24 февраля