Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла предлагает учредить новую смесь нефти

Венесуэла предлагает учредить новую смесь нефти

Каракасом начаты переговоры с государствами нефтедобывающего картеля ОПЕК в стремлении договориться про создание нефтяной новой смеси, включающей в себя тяжелую венесуэльскую и легкую нефть иных производителей, для противостояния возросшему углеводородному предложению на рынках со стороны Соединенных Штатов и Канады. Об этом информирует 20 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на латиноамериканский портал под названием Noticias24.

Венесуэла таким образом надеется увеличить конкурентоспособность собственной нефти.

Она считается тяжелой в основном. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что воплощение в жизнь предложения Каракаса позволило бы венесуэльцам перерабатывать нефть на предприятиях, которые предназначены для средних по тяжести видов жидких углеводородов.

Данное предложение озвучено Эулохио дель Пино – главой государственной нефтяной венесуэльской корпорации PDVSA. Безусловно, такое заявление, озвученное господином дель Пино, предварительно одобрено самим президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Низкими ценами на нефть Венесуэла подталкивается к дефолту?

По крайней мере, подобное утверждают многие средства массовой информации Латинской Америки. Сам дель Пино заявил, что идею о новой смеси обсуждали во время прошедшего в апреле в Панаме Саммита двух Америк и на совещании послов из стран картеля ОПЕК в венесуэльской столице Каракасе. Венесуэльцы рассчитывают, что им удастся отхватить таким путем себе долю побольше на рынках в ситуации падения глобальных цен на углеводороды и увеличения конкуренции из-за начала поставок нефти из Канады на нефтеперерабатывающие заводы США.

Дель Пино в качестве вероятных партнеров своего государства определил Анголу и Алжир, у которых имеется значительный запас легких видов нефти. Этими странами тоже выражена заинтересованность в увеличении поставок, поскольку их ежедневный экспорт в Соединенные Штаты упал с одного миллиона баррелей в 2010 году до приблизительно 150 тысяч баррелей в начале 2015 года.

Осенью прошлого года PDVSA приобрела партию легкой нефти из африканского Алжира и начала, таким образом, первое в истории своей страны импортирование этого вида «черного золота», как порой образно называют нефтяное сырье. При этом уже зимой 2015 года покупки алжирской нефти были Каракасом временно остановлены по ряду технических причин и из-за выявившихся разногласий с продавцами.

Тогда Венесуэла начала подумывать, чтобы к своему проекту с ангольской и алжирской нефтью добавить еще и таковую в Нигерии и Омане. РDVSA предполагает жидкие углеводороды из Аравии и Африки смешивать со своей тяжелой относительно нефтью, добываемой в регионе под названием Ла Файа. Дель Пино считает, что на мировых рынках нефть Нигерии, Алжира, Омана и Анголы замещается углеводородами производителей, не состоящих в ОПЕК, включая сланцевую нефть из США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Чай
Чай

SFX Markets
Heroes_of_Might
Стратегические игры