Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на открытых торгах в Венесуэле в 8 раз превысил официальный

Курс доллара на открытых торгах в Венесуэле в 8 раз превысил официальный

Первые за одиннадцать лет в Венесуэле торги валютой для граждан состоялись в понедельник, 24 марта, курс доллара на них был зафиксирован на отметке 51,86 боливара. Эту новость сообщили местные средства массовой информации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Запуск системы Sicad-2.

Недавно запустили обменную альтернативную валютную систему Sicad-2, доступ к которой обеспечен всем желающим физическим лицам. В условиях серьезных ограничений на хождение американской валюты в Венесуэле впервые за последние годы курсу, который был установлен в итоге этих торгов, удалось приблизиться к курсу «черного» рынка.

По словам президента по экономике Рафаэля Рамиреса, первый день работы новой обменной альтернативной валютной системы прошел удачно, но средняя стоимость была установлена в размере 51,86 боливара за доллар, все предложения о покупке поступали от частных лиц. Это сообщение он разместил в своем микроблоге в соцсети Twitter. Он считает, что благодаря новой системе позволит ситуация с валютным курсом будет дополненной и сбалансированной, а спекуляции с валютой и «параллельным долларом» прекратятся.

При этом официальный курс доллара до нынешнего момента установлен в 6,3 боливара, а в системе Sicad-1 курс для компаний-импортеров приравнивается чуть больше одиннадцати боливарам за доллар. В последние десять лет в Венесуэле вступили в действие строгие ограничения на покупку и продажу валюты физическими и юридическими лицами. Фактически свободный обмен боливаров и получение долларов по официальному курсу физическому лицу (включая иностранцев) было бы невозможным действием, а юридическим лицам пришлось бы использовать сложную систему приобретения валюты на аукционах.

Факты о венесуэльской экономике.

Реальный дефицит государственного сектора. Государственные расходы должны распределяться между внебюджетными учреждениями, количество которых постоянно увеличивается. Кроме того, отслеживание информации из нескольких мест является сложной технической задачей, некоторые из этих мест вообще могут не публиковать информацию о своей деятельности.

Платежный баланс страны Венесуэлы. Официальные цифры свидетельствуют о здоровом профиците счета текущих операций. Однако это не согласуется с тенденцией, имеющейся в минувшем году (падение импорта и рост инфляции).

Реальный обменный курс боливара. Власть публикует информацию об официальном курсе, однако эти данные ничего не стоят. В Венесуэле функционирует черный обменный рынок. Спекуляции с валютой – преступление в Венесуэле, так как данный рынок является абсолютно непрозрачным. Поэтому при наличии наиболее крупных мировых запасов нефти, ценные бумаги Венесуэлы торгуются с доходностью от двенадцати процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Эйлат
Эйлат
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Никосия
Никосия
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Реалити-шоу
Реалити-шоу