Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Венесуэлы оспаривает победу Мадуро в суде

Оппозиция Венесуэлы оспаривает победу Мадуро в суде

Оппозиционный лидер Венесуэлы Энрике Каприлес вчера, 2 мая, в Верховном суде оспорил победу на выборах приемника Уго Чавеса Николаса Мадуро, сообщает агентство Reuters.

Оппозиционер заявил, что в списках избирателей числилось приблизительно 200 тысяч умерших граждан. Более того, по утверждению Каприлеса, властями был использованы административный ресурс и государственные средства массовой информации с целью обеспечения на выборах победы Мадуро, а на избирательных участках наблюдатели были лишены возможности работать. В целом же, во время выборов, которые состоялись 14 апреля, противниками Николаса Мадуро было насчитано несколько тысяч нарушений.

Агентство Reuters отмечает, что шансы Каприлеса выиграть судебный иск незначительны, поскольку Верховный суд является подконтрольным правящей Социалистической партии. Оппозиция Венесуэлы не исключает, что будет обращаться в международные суды, хотя Мадуро был признан избранным президентом большинством стран.

Энрике Каприлес отказывается признавать результаты голосования, согласно которым его поддержали 48,9 процента, а Мадуро – 50,8 процентов голосов. Он призвал своих сторонников выйти на улицы. Во время акций протеста семь человек погибли, как минимум 60 были травмированы. Полиция арестовала 135 сторонников оппозиции за участие в массовых беспорядках.

Результатом противостояния сторонников и противников Мадуро во вторник стала драка в Национальной ассамблее Венесуэлы. Причиной конфликта стало лишение депутатов, которые не признавали результаты выборов, права голоса. Ответственность за драку обе стороны конфликта возложили на оппонентов.

Ранее министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела заявила, что лидер оппозиции может попасть в тюремную камеру. В интервью государственного телеканала VTV она возложила на него ответственность за последовавшие после подсчета голосов беспорядки и гибель людей.

«Единственная хорошая новость для тебя, Каприлес, что в тюрьме, которая тебя ждет, будет возможность работать. Посмотрим, сможем ли мы изменить твое фашистское мышление и превратить тебя в человека. Я гарантирую, что тебя там никто не тронет», - подчеркнула Варела, и добавила : «Начнутся терапевтические сеансы для реабилитации, в которых, думаю, ты нуждаешься, так как твои пороки порождают насилие. У тебя, глаза которого полны ненависти, вид человека под воздействием галлюциногенов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Audi A5
Audi A5
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Узбекистан
Республика Узбекистан
14 апреля
14 апреля