Горячие Новости

Облако тегов

Мадуро: если к власти придут «наследники Гитлера», будет катастрофа

Мадуро: если к власти придут «наследники Гитлера», будет катастрофа
Через две недели в Венесуэле состоятся внеочередные выборы президента и предвыборная агитация кандидатов в самом разгаре. Основными претендентами на пост главы государства являются Николас Мадуро, бывший вице-президент Венесуэлы, ныне временно исполняющий обязанности президента, и губернатор Энрике Каприлес. Мадуро является представителем власти и позиционирует себя как преемника Уго Чавеса и продолжателя курса команданте, Каприлес же представляет оппозицию Венесуэлы.
 
Как отмечает 31 марта информационное агентство Франс Пресс, в своих речах Николас Мадуро назвал оппозиционеров «наследниками Гитлера», а своего основного оппонента в борьбе за пост президента – ставленником буржуазии. Если вражеские силы придут к власти, то Венесуэлу ожидает хаос и смутные времена, предупреждает избирателей бывший вице-президент.
 
По словам Николаса Мадуро, Энрике Каприлес строит свою избирательную кампанию на принципах нетерпимости, подвергая критике всех, кто заявляет о поддержке преемника Уго Чавеса.
 
Отметим, что противопоставляя себя на прошлых выборах Уго Чавесу, Каприлес был более осторожен в высказываниях, а сейчас нападает на преемника команданте изо всех сил. Каприлес откровенно насмехается над Мадуро, называя его «дешевым клоном» Уго Чавеса и марионеткой Кубы.
 
Напомним, что выборы осенью прошлого года Каприлес Чавесу проиграл, тем не менее, заручившись поддержкой более 40 процентов пришедших на выборы избирателей. Уго Чавес получил более 50 процентов голосов и победил, но так и не успел вступить в должность из-за болезни. Процедуру инаугурации отложили на неопределенный срок, но 5 марта 2013-го года власти Венесуэлы объявили о смерти Уго Чавеса. Досрочные выборы состоятся 14-го апреля.
 

Страна будет неуправляемой

 
Если «ставленник буржуазии», как Мадуро называет Каприлеса, победит, то страна станет неуправляемой, предупреждает избирателей временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы.
 
С приходом к власти буржуазных сил, страна погрузится в хаос и станет неуправляемой, заявил на митинге Николас Мадуро, призвав сограждан сделать правильный выбор и проголосовать за продолжение политического и экономического курса Уго Чавеса. По словам Мадуро, если буржуазия победит, то уже через месяц они продадут все государственные компании, в том числе и компанию по добыче нефти «Петролеос де Венесуэла», и тогда народного бунта не избежать.
 
Социологические опросы показывают, что народ Венесуэлы в большей степени поддерживает Николаса Мадуро, чем оппозиционного губернатора. Согласно одному из самых последних на данный момент опросов от компании «И-Сэ-Эсе», за бывшего вице-президента свои голоса готовы отдать свыше 58 процентов избирателей, тогда как его оппонент набирает 40,5 процентов. Такой расклад соответствует итогу президентских выборов осени прошлого года, когда Уго Чавес победил Энрике Каприлеса.
 
За оставшиеся до выборов две недели, как отмечают эксперты отдела Новости Северной и Южной Америки издания «Биржевой лидер», маловероятно, чтобы ситуация кардинально изменилась, поэтому с большой долей вероятности можно прогнозировать победу на выборах Николаса Мадуро. А вот как дальше дела будут складываться для Венесуэлы, здесь прогнозы делать непросто.
 
Популярность Уго Чавеса в немалой степени складывалась не столько от его решений политических и экономических вопросов, сколько в его лидерских качествах и личной харизме. Когда в 2002-м году в стране произошел переворот, и Чавеса сослали на отдаленный остров, народ и большая часть армии восстали против заговорщиков, которым ничего не оставалось, как ретироваться. Так, благодаря народной поддержке Уго Чавес триумфально вернулся во власть и планировал управлять страной долгие годы. Какую Венесуэлу оставил после себя Уго Чавес.
 
Как отмечают эксперты, после смерти Уго Чавеса крупные геополитические игроки, в частности, США и РФ, активизируют борьбу за установлением влияния над Венесуэлой. Во времена президентства Уго Чавеса, взаимоотношения Венесуэлы и США были крайне холодными, хотя торговые отношения, в частности, торговля нефтью не прекращались. После смерти Чавеса Барак Обама (президент США) не выразил венесуэльцам слова соболезнования, призвав их использовать предоставленный шанс для изменения своей жизни, и пообещал им поддержку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Роза Василишина
Роза Василишина
28 июня
28 июня
Audi R8
Audi R8
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич