Горячие Новости

Облако тегов

Похороны Чавеса могут отложить, тело команданте забальзамируют

Похороны Чавеса могут отложить, тело команданте забальзамируют
В столицу Венесуэлы прибывают иностранные делегации, чтобы провести в последний путь умершего 5 марта Уго Чавеса. Тем временем, некоторые СМИ сообщают о том, что похороны могут и не состояться. По крайней мере, в ранее заявленный день.
 
Как ранее сообщалось, похороны Уго Чавеса должны пройти 8 марта, но если новая информация верна, то дата похорон будет изменена, а быть может никаких похорон и не будет вовсе. Как это, можете спросить вы, а вот так: журналисты приводят слова исполняющего обязанности главы Венесуэлы Николаса Мадуро, который заявил, что тело Уго Чавеса забальзамируют, а дату похорон перенесут, чтобы все желающие смогли проститься с команданте.
 
Не исключено, что говоря о возможности бальзамирования тела Уго Чавеса, власти Венесуэлы решат не предавать его земле. В Москве есть Мавзолей с телом Владимира Ильича Ленина, вождя революции в России 1917-го года, а в Каракасе может появиться Мавзолей с телом Уго Чавеса.
 
По данным информационного агентства Франс Пресс, Николас Мадуро предположил, что Уго Чавеса не будут хоронить еще как минимум одну неделю, а тело забальзамируют. Ныне гроб со стеклянной крышкой, в котором покоится тело Уго Чавеса, находится в траурном зале Военной академии в Каракасе.
 

Уго Чавес станет венесуэльским «Лениным»?

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Южной и Северной Америки издания «Биржевой лидер», шаг властей Венесуэлы понятен. Уго Чавес является лидером народа. Может не всем в Венесуэле нравилось его правление, но сторонников действий команданте было намного больше. Именно благодаря народной поддержке в 2002-м году провалился государственный переворот, направленный на свержение власти Уго Чавеса.
 
В 2002-м году группа заговорщиков устроила государственный переворот в Венесуэле. Уго Чавес был сослан на отдаленный остров, но ненадолго. Несмотря на поддержку американцевСША поддержали действия организаторов мятежа – большая часть армии Венесуэлы, как и народ страны, выступили против заговорщиков и потребовали вернуть Уго Чавеса. Пробыв в ссылке несколько месяцев, команданте триумфально вернулся, продолжив свою политику, в частности, по установлению государственного контроля над наиболее прибыльными и значимыми секторами экономики страны.
 
Со смертью Чавеса все это может быть разрушено – борьба за богатую на нефть Венесуэлу уже началась. Тело команданте еще не предали земле, а Барак Обама (президент США) призвал венесуэльцев использовать смерть Чавеса для изменения своей жизни, заверив в том, что внешнеполитический курс США остается неизменным – нести принципы демократии по всему миру. Воодушевит ли венесуэльцев пример Туниса, Ливии, Египта, Сирии и других государств, где происходит или уже произошла «демократизация», пока неизвестно.
 
Для стабильности преемственности курса Уго Чавеса, которого народ Венесуэлы почитал и продолжает почитать, властям страны необходимо поддержание соответствующего духа. Люди должны быть, в том числе, «заряжены» эмоционально, иначе разлад и брожение в обществе не за горами.
 
Как можно понять со слов Николаса Мадуро, забальзамированное тело Уго Чавеса в гробу со стеклянной крышкой могут выставить в Музее революции, который и станет Мавзолеем команданте.
 

Траур и прощание

 
Ясно, что разворачивать обратно домой глав иностранных государств, а их, как ожидается, в Венесуэле завтра будет более тридцати, никто не собирается. Церемония прощания состоится, но предавать тело Чавеса земле не будут.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в шестнадцати странах мира в связи со смертью Уго Чавеса объявлен траур. Помимо Венесуэлы, где траур продлится семь дней, трехдневный траур объявлен в Беларуси и Иране, кроме того траур объявили власти более десяти стран Южной и Центральной Америки. Главы 33 стран будут на похоронах Чавеса, в 16 странах объявили траур.
 
Уго Чавес последние годы был болен на рак. В 2011-м году у него выявили опасное заболевание. С тех пор лидеру Венесуэлы было сделано четыре операции, но болезнь оказалась сильнее. Чавес умер в возрасте 58-ми лет 5 марта 2013-го года. Официальной причиной смерти назвали инфаркт.
 
В конце 2012-го года Чавес победил на очередных президентских выборах и планировал править страной не одно десятилетие. Но судьба распорядилась иначе.
 
В ближайшее время в Венесуэле должны быть объявлены новые выборы, на которых за пост главы государства будут соперничать Николас Мадуро, нынешний вице-президент, и единый представитель от оппозиции – Энрике Каприлес (губернатор штата Мирандо). Власть и оппозиция выбрали кандидатов на пост президента Венесуэлы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
27 мая
27 мая

Орден Красной Звезды
Самарканд
Самарканд
Фамагуста
Фамагуста
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич