Горячие Новости

Облако тегов

Первая в мире подводная шахта работает на китайский завод

podvodnaia_shahta

Новости Америки, Канада. Компания Nautilus Minerals (Канада) подписала соглашение на поставку сырья с ее подводной шахты Solwara, которая размещена недалеко от побережья Новой Гвинеи. Такая информация была обнародована корпорацией в пресс-релизе. Известно, что покупку 1,1 млн тонны сульфидов совершил китайский концерн Tongling Nonferrous Metals, передает Лента.Ру.

Немаловажно, что Solwara – это первый проект в мире по добыче сырья для металлургии на шельфе. Что касается добычи сульфидов, которые имеют в составе медь, серебро, цинк, золото, то она стартует в 2013 году.

Эксперты прогнозируют, что ежегодно с данного месторождения будет добываться примерно миллион тонн сырья. Цена будет зависеть напрямую от биржевой стоимости металлов, которые обнаружены в руде.

Поставки продукции будут осуществляться в провинцию Аньхуй, в которой размещен завод Tongling. Китайцы обязались совершать 90-процентную предоплату за каждую партию руды.

Биржевой лидер обращает внимание, что Tongling – это один из крупнейших китайских переработчиков цветных металлов. За прошлый год компания заработала 11,2 миллиарда долларов, при этом было произведено 48,5 тысячи тонн медного концентрата, 11 тонн золота и более 2 миллионов тонн серной кислоты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
курс юаня
Курс юаня: графики
30 августа
30 августа
Россия 1
Россия 1
суд
Суд
14 апреля
14 апреля