Горячие Новости

Облако тегов

В Бразилии регулятор запретил Apple использовать ТМ iPhone

В Бразилии регулятор запретил Apple использовать ТМ iPhone

Бразильским Национальным институтом промышленной собственности в недавнем времени была отклонена заявка компании Apple на введение IPhone в продажу на территории страны. Сотрудники средств массовой информации также предоставили информацию о том, что Нипс вынес вердикт оставить экслюзивные права торговой марке IGB Electronica, производящей телефоны и прочую технику на территории Бразилии. Эксперты журнала “Биржевой лидер” обсуждают сложившуюся ситуацию и причины запрета Apple на ввоз продукции в страну.

Бразилия наотрез отказалась пускать Apple на свою территорию

 
Бразильской фирмой Gradiente, позже известной, как IGB Electronica, еще в 2000 году была подана заявка на регистрацию торговой марки Iphone. Спустя семь лет на экслюзивное право компании стала засматриваться и американская компания Apple, в то время выпустившая на рынок мелкой электроники свои первые модели смартфонов. Однако несмотря на это, название стало официально закрепленным за IGB Electronica, а с декабря 2012-ого года компания начала продажу своего собственного смартфона Iphone Neo One на рабочей операционной системе Android, разработанной корейским Samsung, главным конкурентом компании Apple.
 
Скорее всего Apple не будет терпеть подобное отношение и опротестует решение Бразильского Национального института промышленной собственности, возможно даже в суде.
 
“Учитывая, что Apple практически создала Iphone с нуля, очень странно со стороны НИПС ограничивать деятельность этой компании на территории своей страны. Apple является слишком крупной и влиятельной компанией, чтобы терпеть подобное отношение. Поэтому скорее всего Бразильский институт затаскают по суда и обяжут разрешить компании ввоз их собственной продукции на территорию страны. И скорее всего, товарный знак тоже придется лишить экслюзивности и разделить с Apple.
 
Иронично, что новый смартфон с яблочным названием от бразильской компании работает на операционной системе, созданной главными конкурентами компании на рынке электроники. Я думаю, что Apple примет соответствующие ситуации действия и это будет вполне справедливо.” – комментирует ситуацию один из постоянных пользователей Apple на своем блоге. Пользователя поддержало большое количество человек и за один вечер запись набрала 100+ комментариев. Сами представители Apple заявили, что им очень не нравится сложившаяся ситуация, с которой теперь приходится так долго и тщательно разбираться, выискивая, кто был первым. Представители Бразильского института вообще отказались комментировать ситуацию, ничего не сообщая представителям средств массовой информации, поэтому пока ситуацию можно оценить только с одной стороны.
 
После объявления новости многие пользователи продукции Apple стали с негодованием писать комментарии, и, практически, устроили маленькую войну, не собираясь мириться с тем, что их любимая компания должна судиться за всего лишь право на использование продукции на территории страны.
 

Бразильцам Apple не победить

 

Компания Apple является одной из самых влиятельных компаний в мире не только среди электроники, но и среди всех остальных компаний. Бразилия не разрешила Apple возить свою продукцию, на что представители компании выразили вполне явное недовольство. Учитывая влиятельность Apple, можно примерно предсказать, чем закончится эта история. Скорее всего, Apple отсудит себе право ввозить свою продукцию, а том числе и смартфон iPhone, да еще обяжет бразильскую ассоциацию к материальной выплате за нарушение прав изготовителя. Хотя ситуация выглядит вполне неясной. Вся продукция Apple имеет в начале букву I, у бразильской же местной компании такое название есть только у смартфонов. В результате получается, что либо Apple украла название у бразильской компании, после чего дала его всем своим устройствам, либо бразильская компания умело воспользовалась названием тогда еще только зарождающегося гиганта. В любом случае, в скором времени мы сможем узнать, в чем дело, а одна из компаний дорого поплатится за давнее происшествие.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Даугавпилс
Даугавпилс
Государство
Государство
18 августа
18 августа
Краматорск
Краматорск