Горячие Новости

Облако тегов

Бразилию в БРИК могут заменить другие страны Латинской Америки?

Новости Бразилии. Безусловный экономический лидер Латинской Америки Бразилия стремительно теряет свое преимущество над другими государствами южноамериканского региона, пишут Вести Финанс.

В 2011 году прирост ВВП в Колумбии, Перу и Чили почти в два раза превзошел аналогичный показатель Бразилии. С другой стороны, Бразилия – слабейшее звено в группе БРИК, куда также входят Россия, Индия и Китай.

Преимущество так называемым странам Андской группы дает их открытая политика, отмечают эксперты. Открытая политика позволила Колумбии, Перу и Чили привлечь в страну крупные иностранные инвестиции, за счет которых кардинальным образом меняется инфраструктура, снижается долговая нагрузка, а бюджет становится профицитным.

Бразилия же погрязла в своей закрытости в интересах крупнейших национальных картелей и в высоких налогах, которые не дают развиваться малому и среднему бизнесу. Простой пример: iPhone 4S в Бразилии стоит 1250 долл., тогда как в соседних странах цена на него в несколько раз меньше.

Из-за высоких процентных ставок и дефицита госбюджета частный инвестор идет в Бразилию очень неохотно – инвестиционная ставка в стране менее 20 проц., а это показатель уязвимой экономики, отмечает главный экономист одного из крупнейших банковБразилии Banco do Brasil Гомес Роча.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
ислам
Ислам
24 января
24 января

Орден Красной Звезды
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич