Горячие Новости

Облако тегов

Бразилию в БРИК могут заменить другие страны Латинской Америки?

Новости Бразилии. Безусловный экономический лидер Латинской Америки Бразилия стремительно теряет свое преимущество над другими государствами южноамериканского региона, пишут Вести Финанс.

В 2011 году прирост ВВП в Колумбии, Перу и Чили почти в два раза превзошел аналогичный показатель Бразилии. С другой стороны, Бразилия – слабейшее звено в группе БРИК, куда также входят Россия, Индия и Китай.

Преимущество так называемым странам Андской группы дает их открытая политика, отмечают эксперты. Открытая политика позволила Колумбии, Перу и Чили привлечь в страну крупные иностранные инвестиции, за счет которых кардинальным образом меняется инфраструктура, снижается долговая нагрузка, а бюджет становится профицитным.

Бразилия же погрязла в своей закрытости в интересах крупнейших национальных картелей и в высоких налогах, которые не дают развиваться малому и среднему бизнесу. Простой пример: iPhone 4S в Бразилии стоит 1250 долл., тогда как в соседних странах цена на него в несколько раз меньше.

Из-за высоких процентных ставок и дефицита госбюджета частный инвестор идет в Бразилию очень неохотно – инвестиционная ставка в стране менее 20 проц., а это показатель уязвимой экономики, отмечает главный экономист одного из крупнейших банковБразилии Banco do Brasil Гомес Роча.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
28 января
28 января

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома