Горячие Новости

Облако тегов

Из-за роста платы за проезд в Аргентине вспыхнули беспорядки

Из-за роста платы за проезд в Аргентине вспыхнули беспорядки

"Одновременно несколько десятков человек, проживающих в известном аргентинском городе Кордова, который к тому же является вторым по численности населения во всей стране, забросали бутылками с зажигательной смесью и камнями помещение местного парламента, таким образом протестуя против очередного повышения цен на проезд в общественном городском транспорте", - отмечают местные СМИ.

В Аргентине тоже неспокойно.

Экспертам раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" стало известно, что во вторник органы местной власти утвердили очередное повышение цен на городской автобус с 4,1 песо (0,5 американского доллара) до 5,3 песо (примерно 0,66 доллара). Это в один миг вызвало довольно резкие протесты со стороны леворадикальных организаций, в том числе представителей Партии социалистических трудящихся и известного "Левого фронта". Наибольшее недовольство активистов вызвал тот факт, что очередная сессия, на которой депутаты официально утвердили изменение цены, длилась лишь несколько минут.

В итоге, сразу несколько десятков протестующих вместе собрались возле здания парламента и начали бросать камни и разные бутылки в сотрудников силовых служб. Полицейские вынуждены были применить силу, задержав при этом около одного десятка протестующих. Самому зданию и припаркованным здесь же рядом машинам был нанесен достаточно серьезный ущерб.

Однако неожиданно вспыхнувшие протесты на этом не закончились. Спустя несколько часов самые отчаянные активисты собрались возле местного отделения полиции с требованиями освободить своих ранее задержанных товарищей. Данная акция также закончилась массовыми столкновениями с несколькими полицейскими подразделениями. В итоге беспорядков сразу пятеро стражей правопорядка получили разные травмы.

В последние несколько недель в связи с достаточно резким падением курса нацвалюты в Аргентине сильно увеличились цены на множество товаров и услуг. При этом в правительстве продолжают утверждать, что ситуация в экономике находится под контролем, а сама покупательная способность граждан никак не пострадает.

Вместе с тем еще в декабре 2013 года многие провинции Аргентины были охвачены массовыми беспорядками, спровоцированными забастовкой полицейских, которые требовали повышения зарплаты. Данной ситуацией воспользовались мародеры, которые среди дня на улицах начали грабить магазины, большие ТЦ и даже жилые дома. Тогда их владельцы были вынуждены своими собственными силами противостоять разным преступным элементам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Азербайджан
Азербайджан