Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президента Аргентины засудили за поставки оружия в воюющую Югославию

Экс-президента Аргентины засудили за поставки оружия в воюющую Югославию

 

Бывшего президента Аргентины Карлоса Менема засудили за поставку военной техники и оружия в Югославию. Об этом сегодня сообщило информационное издание Agence France-Presse.

Так, согласно существующей информации, в ходе проведенного расследования в отношении уголовного дела, затянувшегося на несколько лет, экс-президент Аргентины Карлос Менем неоднократно заявлял, что он невиновен, и не понимал, что оружие предназначенное для отправки в Венесуэлу и Панаму на самом деле отправлялось контрабандой в страны, находящиеся под международным эмбарго.

 

Осужденный президент


Однако, в прошедшую пятницу, 8 марта, апелляционным судом Аргентины было вынесено обвиняющее решение, согласно которому, Карлом Менем был виновен в поставках оружия в воюющую Хорватию и Эквадор в 90-х годах. Подобные действия экс-президента Аргентины нарушают запрет ООН.

Стоит отметить, что кроме 82-летнего политика подобный приговор был вынесен и по отношению к Оскару Камильона, который на то время занимал пост министра обороны.

Напомним, что в начале сентября 2011 года, суд Буэнос-Айреса вынес решение, в котором отмечалась невиновность бывшего президента Аргентины, однако немногим позднее данное решение было обжаловано. Как ожидается, судебный приговор в отношении Оскара Камильона и Карлоса Менема будет вынесено судом, в котором уже раннее рассматривалось данное уголовное дело. Бывший глава Аргентины был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Отметим, что экспорт оружия из Аргентины в Эквадор был строго запрещен, потому как данное государство исполняло миротворческую роль в данной стране, после периода непродолжительной войны с Перу (1995 год). Хорватия попала под действие международного эмбарго в период с 1991 по 1995 год по причине боснийского конфликта, - рассказывают аналитик отдела «новости Аргентины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Осужденный апелляционным судом Аргентины экс-президент Карлос Менем походит из семьи эмигрантов из Сирии. За свою политическую карьеру Менем дважды занимал пост президента государства, в период с 1989 по 1999 год.

Согласно задокументованной информации, в период с 1991 по 1995 год Аргентина поставляла оружие Хорватии и Эквадору, которые на то время вели военные действия. Было продано 6,5 тысяч тонн оружия, в числе которого орудия противотанковой ракеты, винтовки и боеприпасы.

При том, на то время, поставки военной техники в страны бывшей Югославии строго запрещались Советом безопасности ООН. В общей сложности по данным расследования, по данному делу проходило около 18 лиц, - говорят эксперты раздела «новости Аргентины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Гражданская война в Югославии


Война в Хорватии была ни чем иным как следствие выхода Хорватии из состава Югославии. Так, после того как страна объявила о собственной независимости, сербское население Хорватии предприняло попытку создания отдельного государства на территории Хорватии. Подобные действия были расценены правительством Хорватии как попытка не выходить из состава бывшей Республики Югославии.

Изначально военные действия проходили между военными силами хорватских полицейских и Югославской народной армией, совместно с хорватскими сербами. Правительство Югославии при помощи сил федеральной армии попыталась сохранить территорию Хорватии в собственном составе. Однако, после распада страны, а также прекращения существования ЮНА на территории Хорватии было учреждено новая самопровозглашенная страна сербов – Сербская Краина, - говорят эксперты раздела «новости Аргентины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

После этого начались военные столкновения между силами армии красных сербов и хорватской армией. Согласно информации, в 1992 году было подписан документ о прекращении военных действий, и дальнейшее признание государства Хорватии как независимого суверенного государства. После этого соглашения в страну были введены миротворческие силы ООН, - констатирую аналитики отдела «новости Хорватии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Видео: Экс-президента Аргентины засудили за поставки оружия в воюющую Югославию

Видео: Биржевой лидер.
Экс-президента Аргентины засудили за поставки оружия в воюющую Югославию
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
20 марта
20 марта
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Азербайджан
Азербайджан
8 июня
8 июня