Узбекистан

Архив категории

«Навоийазот» и «Ферганаазот»  с прошлого года не платят работникам зарплату

Около 20 тысяч работники двух крупнейших заводов Узбекистана – «Навоийазот» и «Ферганаазот» – уже 4 месяца не получают зарплату. Руководство «Навоийазот» признало в беседе с радио «Озодлик», что их работники не получают зарплату. А источник радио «Озодлик» из «Ферганаазот» сообщил, что их работники не получили даже зарплату за ноябрь-декабрь прошлого года.

Телеканал  «Ешлар» показывает бразильский сериал «Рабыня Изаура» с вырезанными эпизодами

В Узбекистане телеканал «Ешлар» показывает допотопный бразильский сериал «Рабыня Изаура» с вырезанными эпизодами, изображающими эксплуатацию рабов на хлопковых полях. Ответственные лица из администрации телеканала говорят, что были вырезаны пришедшие в негодность отрезки пленки, и что, возможно, это оказались именно те места, где были изображены хлопковые плантации.

Бывший инспектор милиции: Моего мужа пытают, я знаю, что такое пытки!

Проживающая в городе Чирчике Ташкентской области, по адресу: улица Спортивная, дом 30, квартира 65, 41-летняя Фотима Юлдошева утверждает, что ее муж Алишер Хожибоев, находящийся сейчас в 20-летнем заключении по обвинению в убийстве полтора года назад, подвергается пыткам. Она говорит, что сама проработала более 10 лет делопроизводителем в Кибрайском ОВД и была свидетельницей, как в милиции пытают», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Бухаре оштрафованы двое учителей, занимавшихся миссионерской деятельностью

В городе Бухаре по обвинению в незаконной миссионерской деятельности, пропаганде и вовлечении в секту «Свидетелей Иеговы» оштрафовано 5 человек по 500 тысяч сумов каждый. По данным Отдела народного образования города Бухары, двое из 5 осужденных являются учительницами школы, сейчас им разрешили продолжить преподавательскую деятельность», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Узбекистане умер известный писатель Зохир Аълам

В воскресенье в результате сердечного приступа скончался известный узбекский писатель Зохир Аълам. «Он был ярким представителем творческой интеллигенции в Узбекистане в 80-е годы, активистом Национального освободительного движения, возникшего в той среде, а позже стал членом демократической партии «Эрк» и движения «Битлик» (Единство)», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Узбекистане конфисковали имущество Гульнары Каримовой

Правительство Узбекистана конфискует в пользу государства имущество Гульнары Каримовой. Согласно доверенным источникам радио «Озодлик» из правоохранительных органов, на прошлой неделе вышло постановление суда о конфискации в пользу государства крупных зданий в центре Ташкента, и за последние несколько дней уже произведена опись. 

Российский холдинг «Евроцемент» может покинуть Узбекистан
11 апреля на официальном сайте, который славится сливом провокационных материалов на депутатов, людей высшего эшелона и производственно-коммерческие структуры Узбекистана, появилась информация, в которой поставлена под сомнение рациональность будущего пребывания на территории Узбекистана российского холдинга под названием «Евроцемент». Последний владеет цементным заводом, расположенным в городе Ахангаран (Ташкентская область).
Узбекистан: страдают производители из-за конфликта РФ и Украины

По причине затянувшегося политического конфликта между Российской Федерацией и Украиной сегодня сильно страдают производители из республики Узбекистан. В чем заключаются причины таких проблем, постарались выяснить эксперты рубрики "Новости мира" аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

В мечетях Узбекистана звучат призывы воздержаться от выражений недовольства

В связи с событиями на Украине, в мечетях Узбекистана начали читать проповеди, призывающие проявлять смирение и воздерживаться от выражений недовольства. В мечети Девонабой города Андижана 11 апреля имам говорил пришедшим на пятничный намаз (молитву) о том, что выражать недовольство и критиковать равнозначно предательству, а также о том, что, в конце концов, придется отвечать за это», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Что будет с 13-ой зарплатой узбеков, работающих в Корее?

Работающие в Корее узбекские трудовые мигранты обеспокоены появившимися слухами о том, что причитающуюся им 13-ю зарплату по договору, так называемую «Твежиктим», они получат в Узбекистане. «Однако представитель Агентства внешней трудовой миграции Узбекистана заявил, что такие разговоры безосновательны», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Объем денежных переводов из России в Узбекистан в 2013 году вырос на 17% и составил 6 миллиардов 633 миллиона долларов. "Согласно данным Центробанка России, в 2012 году эта сумма была на 1 миллиард меньше", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).
Определены 25 самых популярных соцсетей в Узбекистане
Платформы социальных сетей сегодня являются наиболее популярными сервисами у россиян, которые помогают обзавестись новыми знакомствами и расширить свой кругозор. Большое количество пользователей, политиков, реалити-шоу, спортсменов, звезд шоу-бизнеса имеют свои странички в различных социальных сетях, таких как "Facebook", "Twitter", "Одноклассники" или "Вконтакте".
В Андижанском институте сельского хозяйства студент убил студента

По сообщениям источников радио «Озодлик», вечером, 17 марта, в общежитии института возникла драка, в результате которой погиб студент агрономического факультета. Студент 3 курса столкнулся на лестнице со студентом 1 курса, и за это избил его до смерти.

Запрещенный фильм «Нафс» вышел на большой экран

В ташкентских кинотеатрах начали показывать кинофильм «Нафс» (Страсть. Желание), снятый известным киноактером Фаррухом Соиповым, который 2.5 года был запрещен к показу. Через день после проведения торжественной церемонии презентации 26 октября 2011 года в ташкентском Дворце искусств имени Алишера Навои фильм был запрещен к демонстрации», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сенат Узбекистана призвал РФ отказаться от применения силы в Украине

События последних месяцев, происходившие на Украине, фактически вызвали ситуацию, когда мировое сообщество было разделено на 2 неодинаковые части. Одна часть государств признала законность проведенного референдума в Крыму и вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Другая часть стран мира приняла сторону нынешнего правительства Украины и то, что Крым не может являться частью России.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Бумбокс
Бумбокс
3 февраля
3 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
1 декабря
1 декабря
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта