Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкентской области Узбекистана в тюрьме оказались офицеры Министерства обороны

В Ташкентской области Узбекистана в тюрьме оказались офицеры Министерства обороны

В Пскентском районе Ташкентской области Узбекистана посажены в тюрьму с различными сроками начальник и три офицера отдела Министерства обороны по обвинению во взяточничестве. Сообщается, что эти чиновники постоянно брали взятки с родителей молодежи, чтобы отправить на годичную военную службу в армии. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Решением Ташкентского военного окружного суда лишены свободы начальник Пскентского районного отдела Министерства обороны майор Содик Нишонов сроком на 4,5 года, начальник отдела военного призыва Ирохим Киргизбоев сроком на 5,5 года, военные офицеры Джасур Отамуродов и Илхом Омонов на 3 и 2 года.

По словам чиновника отдела Министерства обороны Ташкентской области, попросившего не называть его имени, эти лица обвинены по статьям 168, 210, 211 и 212 УК Узбекистана, то есть в мошенничестве, даче и получении взятки, а также в посредничестве в даче и получении взятки.

- На основе жалоб родителей СНБ на протяжении прошлого года вела скрытно наблюдение в Пскентском районном отделе Министерства обороны Ташкентской области. Согласно результатам проверки, была выявлена организованная группа, занимавшаяся отправкой ребят на годичную военную службу в армии за взятку. Затем сотрудники СНБ взяли начальника во время получения взятки. На днях завершился суд, и вина подозреваемых во взяточничестве полностью была доказана, - сказал чиновник управления.

По словам 20-летнего парня из Пскента, который не смог попасть на годичную военную службу в армии, все его показатели соответствовали прохождению военной службы на конкурсной основе.

- Я два года старался попасть нагодичную военную службу в армии. Отлично прошел медицинское обследование. И физические показатели отличные. В конце концов, было заключение, что мест не осталось. И вот так два года. А ребята, которые здоровьем слабее меня и ростом ниже за это время попали в армию. У всех на устах только и разговоров: «Если не заплатишь, то не попадешь!» Если этих крыс посадили, то это здорово. Мы надеемся, что новые начальники военкомата теперь будут работать честно, - сказал парень из Пскента.

Поскольку в Узбекистане желающих пройти срочную военную службу в армии очень много, то каждый раз во время призыва наблюдаются случаи взяточничества и вымогательства.

Из-за ограничения возможности найти работу в Узбекистане многие молодые люди желают пойти в армию.

Срочная военная служба в Узбекистане проходит 12 месяцев. Согласно информации Министерства обороны, сейчас в рядах Вооруженных сил Узбекистана служат около 50 тысяч солдат и офицеров.

В соответствии с Указом президента призыв в Узбекистане проходит в феврале-марте а демобилизация отслуживших военную службу осуществляется в марте-апреле.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)