Горячие Новости

Облако тегов

МВД Узбекистана объяснило правила использования биопаспортов

МВД Узбекистана объяснило правила использования биопаспортов

В Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан полностью опровергли слухи касательно введения на территории страны биопаспортов. Информацию об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Улугбек Ташходжаев, занимающий пост заместителя руководителя Управления выезда, въезда, оформления гражданства МВД Республики Узбекистан, в своем интервью УзА полностью опроверг слухи относительно перехода в стране на биометрические паспорта. Согласно его заявлению, в соответствии с изданным указом Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова от пятого января 2011 года, действующий на сегодняшний день паспорт гражданина Узбекистана является действительным, вплоть до конца 2015 года.

Старые паспорта действуют до конца 2015 года

Исходя из этого, сейчас будет противозаконным требование биометрических паспортов у всех абитуриентов, которые поступают в высшие учебные заведения. Все граждане, которые имеют паспорта, являющиеся действительными, могут смело подавать и в приемную комиссию в ВУЗы. Также в своем интервью Улугбек Ташходжаев отметил тот факт, что все узбекские граждане вправе покупать авиабилеты, а также билеты на проезд в железнодорожном транспорте.

В связи с этим будет противозаконно требовать у узбекских граждан биометрические паспорта, которые хотят купить билет для выезда за границу и имеют при себе паспорт, срок действия которого еще не истек.

По словам Улугбека Ташходжаева, на действующий еще сегодня не биометрический паспорт, граждане Республики Узбекистан могут оформить разрешение для выезда за границу и без получения биометрического паспорта, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Стоит отметить, что каждому узбекскому гражданину необходимо знать, что исходя из требований действующего законодательства Республики Узбекистан, куда хочет отправиться гражданин, консульство или посольство данного государства для оформления въездной визы может потребовать биометрический паспорт.

Отсутствие биометрического паспорта - не помеха в получении зарплаты

Крайне безосновательно требовать у узбекских граждан биометрические паспорта для выдачи пенсионных средств, социальных пособий или же заработной платы. Помимо этого, для узбекских граждан, которые имеют паспорта, срок действия которых уже закончился, не обязательно иметь биометрические паспорта для того, чтобы зарегистрировать брак. Сегодня все узбекские граждане, у которых есть как биометрические, так и не биометрические паспорта, могут подавать заявления в ЗАГС и в нотариальную контору, устраиваться на работу или же осуществлять действия, которые требуют предоставления удостоверения личности в виде паспорта, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В своем интервью Улугбек Ташходжаев также опроверг слухи касательно того, что могут вновь поменять биометрические паспорта. По его словам, биометрический паспорт в Республике Узбекистан разрабатывался исключительно при соблюдении всех мировых стандартов и требований. Биометрические паспорта будут находиться в обращении вплоть до истечения установленного срока. Следует отметить, что образцы новых биометрических паспортов уже направлены Министерством Внутренних дел Республики Узбекистана во все страны мира.

Биометрические паспорта выдаются в первую очередь узбекским гражданам, которые достигли шестнадцатилетнего возраста, а также в связи с завершением срока действия старого паспорта. При выдаче биометрического паспорта учитываются такие факторы, как изменения в биографических данных узбекского гражданина, и при выезде из страны несовершеннолетнего гражданина, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: МВД Узбекистана объяснило правила использования биопаспортов

Видео: Биржевой лидер.
МВД Узбекистана объяснило правила использования биопаспортов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Марбелья
Марбелья
население Испании
Население Испании
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Валенсия
Валенсия
Харьков
Харьков