Горячие Новости

Облако тегов

Изменился порядок продления срока действия доменов .UZ

Изменился порядок продления срока действия доменов .UZ

Администрация доменов .UZ ввела изменения в порядок продления срока действия доменов. Говорится, что это сделано для того, чтобы не допустить сокращения числа интернет-сайтов и способствовать увеличению количества пользователей.

Главный специалист группы развития национального домена UZ центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM Владислав Дейхин сообщил в беседе с “Озодлик», что разработанный новый порядок ступил в силу с 28 марта.

По его словам, целью этого нововведения является создать удобства для пользователей:

- Раньше продление срока действия домена можно было за два месяца до окончания этого самого срока. Однако, есть пользователи, которые в это время могут оказаться в служебной командировке или у них возникают финансовые проблемы. Поэтому теперь созданы условия для того, чтобы продлить срок действия домена можно было за год до окончания срока. Например, вы зарегистрировали для себя домен на 5 лет. После 4-лет использования, вы можете в любое удобное для вас время в течение года продлить срок действия, - говорит специалист.

По словам Владислава Дейхина, сейчас в Узбекистане есть 12 регистраторов для включения имени домена в список (регистрации). Из них 6 работают в Ташкенте, остальные осуществляют свою деятельность в областях.

- Сейчас у нас есть 12 регистраторов. Цены у них не сильно различаются. Зарегистрировать домен на год, или продлить на год стоит в среднем 25-30 тыс. сумов. Домен можно регистрировать на срок от одного года до 10 лет, продолжает Дейхин.

Для согласованной работы интернет сайтов Центр UZINFOCOM в середине января разрешил регистрировать домены на 10 лет. Дейхин добавил, что лдя регистрации домена на 10 лет нужно заплатить 250-300 тыс. сумов.

По словам специалиста, к 1 апреля 2013 года на домене .UZ зарегистрировано 16200 сайтов. Из них 7248 доменов (46%) принадлежит физическим лицам, 8852 домена (54%) – юридическим лицам. В то же время 13676 доменов зарегистрированы на граждан, проживающих в Узбекистане, и 2524 домена – вне Узбекистана.

Владислав Дейхин подчеркнул, что Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM, что живущие вне Узбекистана люди, независимо от их гражданства и страны, имеют неограниченное право регистрировать и продлевать срок использования доменов и сайтов на .UZ через сайт.

По сообщению агентства Связи и информации Узбекистана, в 2012 годц число пользователей интернета превысило 9 млн. В то же время на домене .UZ отсутствуют веб-ресурсы, отражающие оппозиционные настроения против официальной политики, а также независимые информационные сайты. В Узбекистане созданы препятствия для входа на сайты других иностранных доменов в поисках свободной информации.

Предприятие Ookla, занимающееся исследованиями широкополосной связи и сети Интернет, в своем отчете от 10 января 2013 года поместила Узбекистан в число стран самым слабым и низкоскоростным Интернетом.

По скорости загрузки информации из Интернета Узбекистан занял 166-е место (1.81 Мбс) среди 180 стран.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович

Кино
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
ислам
Ислам
12 февраля
12 февраля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР