Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте задержаны три женщины по подозрению в работорговле

В Ташкенте задержаны три женщины по подозрению в работорговле

15 ноября правоохранители района Шайхонтохур (Ташкент) в рамках оперативных работ, направленных на выявление и последующее задержание лиц, причастных к торговле рабством на территории Узбекистана, арестовали трех женщин. Как сообщает радио «Озодлик Радиоси» (Радио Свобода в Узбекистане), около 12 часов дня расположенный в квартале Коратош дом окружили пятнадцать человек в специализированной форме.

Военизированный спецотряд постучал в дверь предполагаемых преступниц на втором этаже жилого здания, однако изнутри никто не спешил открывать, уточняют свидетели операции. В связи с этим одному из сотрудников милицейских сил пришлось проникать в квартиру через окно при помощи лестницы, и спустя непродолжительное время вместе с правоохранителями квартиру покинули три женщины в возрасте от тридцати до тридцати пяти лет (у одной из них на руках был ребенок).
 
Как отмечает редколлегия раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на слова ташкентского сотрудника безопасности, задержанных предварительно обвинили в работорговле, а затем увели для дальнейшего следственного разбирательства.
 
Немногим позже было установлено, что в квартире подозреваемые преступницы около 1,5 месяца проживали тайно. Соседей же они ложно осведомили о своем переезде. В это время женщины промышляли торговлей девушек за границу (преимущественно невольниц направляли в Дубаи, где принуждали заниматься проституцией).
 
Стоит отметить, что наперекор стараниям правоохранителей Узбекистана пресечь любые попытки торговли в рабство, это явление лишь еще больше проявляется. Ведется активная пропаганда свободы граждан, а на вокзалах можно увидеть огромную массу постеров и плакатов, предупреждающих об опасности. Тем не менее, от этого часом не становится легче – люди все равно попадают в неволю.
 
Государственный департамент США по борьбе с торговлей людьми в 2012г. обозначил Узбекистан, как одну из стран, не способных побороть работорговлю ввиду недостаточно оперативных мер, направленных на пресечение подобного рода промысла. В основном, как показывает практика, в опасную ловушку попадают женщины из России, Украины и Казахстана. Впоследствии узбекские работорговцы силой направляют их в ОАЭ, Индию, Таиланд, Китай, Корею, Индонезию, Малайзию и другие страны, где они вынуждены заниматься проституцией.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
24 июня
24 июня
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
24 июля
24 июля
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Роза Василишина
Роза Василишина