Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан увеличил объем экспорта в Казахстан

Узбекистан увеличил объем экспорта в Казахстан

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации узбекского агентства новостей «Podrobno.uz», по итогам первых трех кварталов текущего года зафиксирован существенный рост объемов двухсторонней торговли между Узбекистаном и Казахстаном, в частности, двукратный рост объемов экспорта в Казахстан узбекских товаров, ресурсов и услуг.

Так, совокупный объем двухсторонней торговли за указанный период составил 1 миллиард 976 миллионов долларов, что на 75 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. При этом, объем узбекского экспорта составил около 1 миллиарда 150 миллионов долларов, при том, что за девять месяцев прошлого года этот показатель был равен 563,3 миллиона долларов.

Основными статьями узбекского экспорта с начала этого года были нефть и нефтепродукты, черные металлы, сера, соль, переработанные овощи и фрукты, туристические и транспортные услуги, электротехническое оборудование, транспортные средства, строительные и отделочные материалы.

В свою очередь, импорт товаров и услуг из Казахстана вырос до 812 миллионов долларов против 557,2 миллиона долларов за аналогичный период года минувшего, и был представлен углеводородами, мукомольной и крупяной продукцией, черными металлами и изделиями из него, строительными материалами, нефтепродуктами, рудой, известью, золой и шлаками.

Положительное сальдо торговли с Казахстаном за указанный период составило 338 миллионов долларов против 6,1 миллиона долларом год назад.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Audi Q5
Audi Q5
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич