Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан увеличил объем экспорта в Казахстан

Узбекистан увеличил объем экспорта в Казахстан

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации узбекского агентства новостей «Podrobno.uz», по итогам первых трех кварталов текущего года зафиксирован существенный рост объемов двухсторонней торговли между Узбекистаном и Казахстаном, в частности, двукратный рост объемов экспорта в Казахстан узбекских товаров, ресурсов и услуг.

Так, совокупный объем двухсторонней торговли за указанный период составил 1 миллиард 976 миллионов долларов, что на 75 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. При этом, объем узбекского экспорта составил около 1 миллиарда 150 миллионов долларов, при том, что за девять месяцев прошлого года этот показатель был равен 563,3 миллиона долларов.

Основными статьями узбекского экспорта с начала этого года были нефть и нефтепродукты, черные металлы, сера, соль, переработанные овощи и фрукты, туристические и транспортные услуги, электротехническое оборудование, транспортные средства, строительные и отделочные материалы.

В свою очередь, импорт товаров и услуг из Казахстана вырос до 812 миллионов долларов против 557,2 миллиона долларов за аналогичный период года минувшего, и был представлен углеводородами, мукомольной и крупяной продукцией, черными металлами и изделиями из него, строительными материалами, нефтепродуктами, рудой, известью, золой и шлаками.

Положительное сальдо торговли с Казахстаном за указанный период составило 338 миллионов долларов против 6,1 миллиона долларом год назад.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Стамбул
Стамбул
12 августа
12 августа