Горячие Новости

Облако тегов

Япония поможет Узбекистану в подготовке кадров

Япония поможет Узбекистану в подготовке кадров

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера в столице Узбекистана состоялась церемония подписания обменных нот в отношении реализации программы японского правительства «Предоставление стипендий для подготовки кадров», которую провели посол Японии в Ташкенте Ёсихиса Курода и заместитель руководителя правительства Узбекистана Абдулла Арипов. В рамках упомянутой программы осуществляется подготовка управленческих и научных кадров в магистратурах ведущих вузов Японии, что способствует повышению кадрового потенциала.

 

Отбор кандидатов на обучение будет проводиться совместно Японским Агентством международного сотрудничества (JICA) и Японским Центром международного сотрудничества (JICE), а также Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

Согласно достигнутых договоренностей, правительство Японии выделит на упомянутые цели грант в сумме 202 миллионов японских иен (около 2,5 миллионов долларов). Стоит отметить, что это не первый грант подобной направленности, предоставленный Японией властям Узбекистана. Всего, начиная с 1999 года, японская сторона выделила на усовершенствование подготовки кадров около 45 миллионов долларов, сообщает информационный портал «UzDaily.uz».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
4 августа
4 августа
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
12 октября
12 октября
26 апреля
26 апреля