Горячие Новости

Облако тегов

Каковы основные принципы стратегии промышленного и социального развития Узбекистана?

Каковы основные принципы стратегии промышленного и социального развития Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. В столице Узбекистана прошел международный семинар, посвященный стратегии развития промышленности и социальной инфраструктуры страны. Как отметили участники мероприятия, в настоящее время динамика развития процессов характеризуется дальнейшей урбанизацией, и концентрацией большего количества трудовых ресурсов в городах. В частности, города страны дают около 80 % совокупного роста экономических показателей, и данная тенденция предполагает увеличение доли объектов промышленности, расположенных в городах.

Одним из важный факторов также является прогнозирование ситуации с водообеспечением, что является, пожалуй, основной проблемой. В настоящее время 91 % всего водопользования приходится на орошение поливных земель, при этом, с учетом роста населения, за последние четверть века площадь орошаемых земель на одного человека в стране сократилась с 0,22 до 0,12 гектара.

 

Кроме того, прогнозируется снижение количества занятого в аграрном секторе населения с 3 до 2 миллионов человек. Эти обстоятельства ставят вопрос о необходимости укрупнения сельскохозяйственного производства, особенно это касается животноводства. Крайне важной задачей также является развитие индустриализации, а также эффективное управление трудовыми ресурсами, которые в данный момент распределены крайне неравномерно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Внедорожник
Внедорожник
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
16 января
16 января
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна