Горячие Новости

Облако тегов

Каковы потребности узбекской экономики в инновациях?

Каковы потребности узбекской экономики в инновациях?

Новости Узбекистана, Ташкент. Большинство отраслей экономики Узбекистана требуют внедрения инновационных технологий, что позволит повысить производительность труда задействованного персонала и увеличить объемы выпуска продукции. С этой целью Министерством экономики Узбекистана в сотрудничестве с Комитетом по развитию науки и технологий был разработан соответствующий перечень, который включает в себя потребности отдельных отраслей экономики и основных ее предприятий.

Как сообщается, наибольший объем инноваций требует сельское хозяйство Узбекистана, в частности, в вопросах выращивания хлопка-сырца, а также выращивания в фермерских хозяйствах арахиса. Кроме того, большое внимание уделено семеноводству и усовершенствованию технологий обработки почвы.  Так, среди технологий, необходимых для нужд сельскохозяйственных предприятий, числится разработка эффективного метода полива хлопчатника по комбинированным бороздам на землях, подверженных ирригационной эрозии, а также внедрение технологии двухстрочного посева.

 

Среди других перспективных технологий – внедрение системы GPS-навигации на объектах Госкомгеологии Узбекистана при проведении геологоразведывательных работ, а также разработка проекта по использованию отходов сельскохозяйственного производства для производства биотоплива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Российская Федерация
Российская Федерация
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Новосибирск
Новосибирск
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным