Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане намерены бороться за «нравственную чистоту» молодежи?

здоровый образ жизни

Новости Узбекистана, Ташкент. Решением правительства Узбекистана, в стране планируется создание Центра духовности и просвещения, который будет функционировать при Министерстве высшего и среднего специального образования. Центр будет создан на базе подобной структуры, которая работает в студенческом городке «Ерлик» («Молодость»), расположенном в узбекской столице.

Главной задачей инициаторы создания Центра видят пропаганду среди молодежи здорового образа жизни, отказа от вредных привычек и наркомании, а также, как сказано в документе, «пагубного влияния проникающих извне реакционных идеологий и засилья «низкопробной культуры». Источниками финансирования работы этой структуры станут добровольные пожертвования физических и юридических лиц, а также, средств, полученных от платной деятельности Центра по оказанию различного рода услуг.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Узбекистане насчитывается 72 высших учебных заведения, в которые ежегодно поступает около 50 тысяч студентов, а также около полутора тысяч колледжей и лицеев, учащимися которых каждый год становятся около 450 тысяч молодых людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Чечня
Чеченская республика
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
8 мая
8 мая
Испания
Испания
Радио
Радио