Горячие Новости

Облако тегов

МВФ даст Украине еще 3,9 млрд долл, но не только за новую цену газа

МВФ даст Украине еще 3,9 млрд долл, но не только за новую цену газа
Повысив цену на газ для населения, правительство Украины рассчитывает на возобновление сотрудничества с МВФ. Однако Фонд просит выполнять все обязательства.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине принято официальное решение о повышении стоимости газа для бытовых потребителей. Тариф вырастет на 23,5%, до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. кубов с 1 ноября. Повышение стоимости газа приведет также к росту тарифов на горячую воду и отопление.
 
Повышением стоимости газа Киев выполнил одно из обязательств перед МВФ, и теперь рассчитывает на получение нового кредита. Фонд готов дать деньги, и сразу 3,9 млрд долл, но говорит, что кроме цены на газ есть другие обязательства, которые тоже нужно выполнять.
 
Решение о выделении Украине нового транша МВФ примет после принятия Верховной Радой бюджета на 2019 год.
 
В правительстве Украины смотрят в будущее с оптимизмом. По словам и.о. главы Минфина Оксаны Маркаровой, ВВП растет несколько кварталов подряд, показатели дефицита бюджета и инфляции в пределах нормы, остальные макроэкономические показатели показывают положительную динамику.
 
Кредит от МВФ необходим для пополнения резервов Национального банка Украины. К тому же этот кредит предоставляется на выгодных условиях, поэтому сотрудничество с Фондом так важно.
 
Важен факт сотрудничества Украины с МВФ и как сигнал инвесторам, мол, все в порядке, экономических рисков нет, дефолт не просматривается.
 
Кредиты – это не безвозмездная помощь, рано или поздно займы нужно отдавать. Для этого необходим еще более стремительный рост экономики и значительное увеличение доходов.
 
Ранее стало известно, что в 2019 году Украине необходимо выплатить по долговым обязательствам огромную сумму – до 40% годового бюджета страны. Также сообщалось, что Киев надеется получить 2 млрд долл кредита еще до конца текущего года, поскольку баланс на 2018 год был подведен с учетом получения соответствующей суммы в долг.
 
Решение правительства повысить цены на газ в обществе восприняли негативно. Такой шаг способен отнять голоса у действующего президента на выборах, которые состоятся весной следующего года. При этом завершение процесса создания единой украинской православной церкви и получения ею томоса об автокефальном статусе, прибавит число сторонников действующего главы государства.
 
Цена на газ выросла: сколько будут платить украинцы с ноября.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
скорпион
Скорпион
Галилея
Галилея

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге