Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве без особых эксцессов завершилось ЛГБТ-шествие «Марш равенства»

В Киеве прошел ЛГБТ-марш "КиевПрайд"

В Киеве в воскресенье, 17 июня, к 11:00 по местному времени завершилось традиционное ЛГБТ-шествие «Марш равенства “КиевПрайд”». Особых эксцессов зафиксировано не было, сообщили украинские информационные агентства.

В мероприятии, по оценкам правоохранителей, приняло участие около 3 тысяч человек (организаторы шествия подавали заявку на 5 тысяч демонстрантов). В ЛГБТ-параде в столице Украины приняли участие не только представители сексуальных меньшинств и нетрадиционных отношений, но и дипломаты иностранных государств, работающие в Киеве, правозащитники и «традиционные» граждане. Шествие прошло по прошлогоднему маршруту – от красного корпуса Национального госуниверситета им. Т. Шевченко на Владимирской улице по улице Льва Толстого до одноименной площади (дистанция менее 1 километра – Ред.).

Участники парада несли плакаты с призывами признать членов ЛГБТ-сообщества полноценными гражданами Украины, скандировали лозунги в защиту права на любовь и свободное существование.

Националисты, радикально настроенные активисты и противники нетрадиционных отношений пытались помешать проведению Марша равенства. Так, заняв позиции с ночи, в 6 часов утра около 200 человек попытались перекрыть улицу Владимирскую. Полиция приступила к разблокированию маршрута шествия, однако наткнулись на сопротивление – в правоохранителей бросали взрыв-пакеты, пускали слезоточивый газ. В конце концов, улица была очищена, протестующие выведены за периметр. Было задержано 57 человек незаконного пикета. Ранения и травмы получили как полицейские, так и протестующие.

Во время шествия группа молодых людей несколько раз пыталась напасть на участников Марша равенства, но полиция не допустила этого.

В охране Марша равенства «КиевПрайд» приняли участие 5 тысяч правоохранителей. Участники шествия по окончании мероприятия поблагодарили полицейских за хорошую организацию.



 


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Gmail
Gmail
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Сонник
Сонник