Горячие Новости

Облако тегов

Кремль нашел замену нынешним главарям ДНР и ЛНР – названы имена

Василий Волга и Александр Бобков

О замене нынешних главарей ДНР и ЛНР в медиапространстве говорят давно, но впервые интернет-издание Апостроф назвало имена сменщиков. Более того, не исключено, что они получили благословение из Вашингтона.
 
Источники Апострофа утверждают, что нынешних главарей сепаратистских республик сменят бывшие народные депутаты Украины, причем оба родом из Донбасса: Плотницкого в Луганске – 49-летний Василий Волга, Захарченко в Донецке – 57-летний Александр Бобков. Первый был депутатов V созыва (2006-2007 гг,), лидером Союза левых сил. Потом год проработал главой Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг, после чего угодил на скамью подсудимых за коррупцию, получил 5 лет, отсидел часть срока, остальное ему заменили исправительными работами. Второй – активный деятель Партии регионов, заседал в Раде с 2012 по 2014 гг. После Помаранчевой революции сбежал от уголовного преследования в Россию, в Украину вернулся уже при президенте Януковиче. Активно способствовал захвату власти сепаратистами в Донецке в 2014 г., организовал донецкое отделение движения «Оплот», участвовал в подготовке и проведении псевдореферендума в Донецке, воевал против Украины в составе бригады «Пятнашка». Бобкова называют коммутатором между элитами Донбасса, полевыми командирами ДНР и Москвой.
 
Утверждают, что в свой последний приезд в Донбасс кремлевский куратор сепаратистов велел «готовиться к реинтеграции».
 
Источник интернет-издания утверждает, что смена главарей ДНР-ЛНР была одним из вопросов на встрече Суркова с спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Минске.
 
Военный эксперт Олег Жданов в комментарии Апострофу отметил, что Плотницкий и Захарченко «исчерпали себя в плане выполняемых задач». Их имена ассоциируются с войной, поэтому в Кремле решили поменять их на «либеральных» политиков, некогда крутившихся в украинском политикуме. Но украинское руководство все равно не пойдет на контакт с ними, «потому что общество это не воспримет».
 
Нардеп Владимир Арьев (БПП) также уверен, что Порошенко с новыми главарями ДНР-ЛНР не пойдет: «Если заменить одну обезьяну на другую, то никакой разницы не будет».
 
Но не исключено, что это очередной информационный вброс. Политолог Анатолий Октисюк, инициатором которого может быть тот же Бобков, предлагающий свои услуги Москве и Киеву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
22 июня
22 июня
23 февраля
23 февраля
Дом-2
Дом-2 2007

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины