Горячие Новости

Облако тегов

Пилип Орлик: в Украине появится купюра в 1000 гривен

Пилип Орлик: в Украине появится купюра в 1000 гривен
В Украине все-таки появится купюра в 1000 гривен.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», девальвация сказывается, и для удобства наличного рынка НБУ собирается выпустить купюру в 1 тысячу гривен. Сейчас самой крупной банкнотой в Украине является 500 гривен.
 
По данным издания «Вести», первая партия новых купюр уже отпечатана, но когда ее выпустят в оборот, пока неизвестно. Предположительно, это произойдет после утверждения кандидатуры главы Национального банка Украины. Сейчас у НБУ есть исполняющий обязанности, а Валерию Гонтареву де-юре еще не сняли.
 
Среди интересующей украинцев информации – кто изображен на тысячной купюре? Кто-то очень хотел бы видеть портрет Степана Бандеры, но лидера ОУН не было даже среди кандидатов. Рассматривали из трех вариантов: соратник гетмана Ивана Мазепы Пилип Орлик, авиаконструктор Игорь Сикорский и ученый Владимир Вернадский. Выбрали Орлика. Все-таки первая украинская конституция – его авторства.
 
То, что в Украине появится купюра в 1000 гривен, ранее ясно намекнула Валерия Гонтарева, когда еще возглавляла НБУ. Она не стала отрицать информацию, но и деталей не огласила.
 
Ныне самой крупной купюрой в Украине является 500 гривен. Когда она впервые была введена в оборот, «стоила» более 100 долларов, а сейчас – менее 20.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Андижан
Андижан
22 мая
22 мая

Олег Пономарь