Горячие Новости

Облако тегов

Начальник Генштаба Украины раскритиковал приговор генералу Назарову

Начальник Генштаба Украины раскритиковал приговор генералу Назарову
Начальник Генштаба Украины подверг резкой критике приговор суда генералу Назарову.
 
По словам Виктора Муженко, агрессор аплодирует этому решению украинского суда, которое может иметь в дальнейшем фатальные последствия для Украины.
 
Муженко отметил, что на войне не бывает без потерь, и от этого не огражден ни один из командиров.
 
Приговор генералу Муженко назвал опасным прецедентом, ведь теперь командиры задумаются, а не посчитает ли суд все их решения преступлением.
 
По словам Муженко, он несет ответственность за каждого украинского военнослужащего, будь-то генерал или солдат, и за каждую их победу и поражение.
 
Муженко подверг критике и военную прокуратуру, считая, что она должна не только наказывать, но и защищать военнослужащих.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что критика суда над генералом Назаровым проскользнула в словах президента Украины Петра Порошенко. По мнению главы государства, военных не должны судить гражданские суды, для этого необходимо создать военный суд, чтобы действия военнослужащих оценивались военными экспертами. Подробнее в материале «Реакция Порошенко на приговор генералу Назарову: нужны военные суды».
 
Генерал Назаров приговорен судом города Павлограда к лишению свободы сроком на 7 лет. Защита генерала подала апелляцию, и пока он остается под домашним арестом. Если апелляционный суд подтвердит приговор суда низшей инстанции, генерала отправят в тюрьму.
 
Виктора Назарова обвинили в служебной халатности, приведшей к гибели военнослужащих. Следствие считает, что он распорядился отправить самолет с десантниками в Луганск, проигнорировав информацию об опасности. Самолет был сбит при подлете к аэродрому, все люди на его борту погибли.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
28 июня
28 июня

Орден Богдана Хмельницкого III степени
22 апреля
22 апреля