Горячие Новости

Облако тегов

Российская сторона блокирует восстановление Авдеевки – Донецкая ОВГА

Российская сторона блокирует восстановление Авдеевки – Донецкая ОВГА

Населенный пункт Авдеевка в Донецкой области в результате регулярных обстрелов достаточно серьезно пострадал. В настоящий момент он нуждается в серьезных восстановительных работах, но они продвигаются слишком медленно. Судя по заявлению заместителя председателя Донецкой ОВГА Евгения Вилинского, основная причина отсутствия должного результата заключается в позиции российской стороны.

Представители агрессивного государства, входящие в состав Совместного центра по контролю и координации, всеми возможными методами блокируют процесс восстановления Авдеевки. На просторах собственной страницы в социальной сети он акцентировал внимание на том, что поставщики газа способны сейчас обеспечить полноценные поставки голубого топлива на тот период, который потребуется для проведения ремонтных работ. Правда, для этого Совместный центр должен будет дать разрешение, чего как раз и не происходит. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что представители российско-террористического войска в последнее время лишь усугубили положение Авдеевки. Данный населенный пункт сталкивается с постоянными обстрелами, в результате которых уже была значительно повреждена первая линия электропередач. В настоящий момент данный город остается без воды, теплоснабжения и электричества. Как уже было сказано выше, для осуществления полноценного ремонта основных коммуникационных объектов в Авдеевке необходимо восстановить поставки природного газа. Такая возможность есть, но россияне всячески препятствуют этому. Евгений Вилинский выразил уверенность в том, что фактически все основные службы, которые могут быть задействованы в восстановлении города, находятся в настоящий момент в позиции низкого старта, но Совместный центр по контролю и координации не дает разрешения. Для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую стороны, необходимо найти рычаги воздействия на российскую часть в СЦКК.
 
Ни в коем случае не стоит забывать о том, что сегодняшняя ситуация в Авдеевке требует немедленного вмешательства. Отсутствие реальных действий по восстановлению города приводит к активизации наиболее авторитетных дипломатов и политиков. Даже постоянный украинский представитель при ООН обратился с официальным письмом к генеральному секретарю организации. В нем он не просит, а уже требует повлиять на то, чтобы Российская Федерация прекратила свои боевые действия на востоке Украины, а также наконец-то в полной мере начала соблюдать режим прекращения огня. В данном официальном документе акцентируется внимание на том, что уже два дня приезжие наемники на Донбассе устраивают массированные атаки вдоль практически всей линии соприкосновения. При этом они используют наиболее тяжелое оружие, артиллерию и танки. Не стоит забывать о том, что в результате таких действий 400 тысяч мирных граждан рискуют оставаться без электричества и водоснабжения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Сирия
Сирийская Арабская республика
8 апреля
8 апреля
Xbox
Xbox
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Таунхаус
Таунхаус