Горячие Новости

Облако тегов

230 украинских полицейских с начала года задержали за нарушения – Деканоидзе

230 украинских полицейских с начала года задержали за нарушения – Деканоидзе

По горячим следам на протяжении девяти месяцев произошло задержание примерно 230 сотрудников полиции, «нечестно выполняющих свои обязанности». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что такое заявление озвучила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в ходе состоявшейся вчера, 3 октября, пресс-конференции, на которой состоялась презентация результатов переаттестации в Национальную полицию.

«Очень большое количество неправдивой информации было распространено о субъективных подходах и объективных подходах к аттестации. И безусловно, очень большое количество экспертов выступает по телевидению. Одни утверждают, что «из Нацполиции были уволены все профессионалы» – это одна часть экспертов, обвиняющая нас в этом. Есть еще такие эксперты и политические деятели, которые говорят, что разбираются в системе правоохранительных органов – «из Национальной полиции никто не был уволен, из-за чего переаттестацию нельзя считать настоящей». Почему же переаттестация нереальная, если 5257 человек лишились рабочих мест в Национальной полиции?» – задала вопрос Деканоидзе.

С ее слов стало ясно, что свыше четырех тысяч человек потеряли свои высокие должности и в настоящее время работают «обычными рядовыми сотрудниками».

Деканоидзе подчеркнула, что аттестация является первой волной очищения, поскольку «структура, которая на протяжении многих десятков лет не оправдывала надежды общества, должна подвергаться постоянному очищению, потому что это крайне важно для правоохранительной системы, которая реформируется и меняет свою суть».

Вместе с тем руководитель Нацполиции отметила, что в течение девяти месяцев были задержаны по горячему следу почти 230 полицейских, поскольку они выполняли свои задачи «нечестно».

Деканоидзе добавила, что параллельно с тем, как проводилась аттестация, в каждом украинском регионе были объявлены конкурсы с целью отбора кандидатов на работу в Нацполицию.

«Это значит, что по истечении нескольких месяцев в Нацполиции каждый третий будет новым человеком, то есть новые следователи, новые участковые... В связи с этим у меня большая надежда на то, что новые люди, которые постепенно будут приходить работать в Национальную полицию, будут предлагать не только новые подходы, но и чистоту, которая для меня играет очень важную роль», – подчеркнула она.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о результатах завершившейся аттестации Национальной полиции Украины. В частности, 26 процентов руководящего состава лишились своих должностей. В общей сложности не прошли испытание 14 процентов (5 257 милиционеров так и смогли стать полицейскими). Также министр констатировал факт недокомплекта, так как не хватает 18 875 полицейских и 1 497 госслужащих, фактически на службе 109 628 человек: 99 125 полицейских и 10 503 служащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Экономический  кризис
Экономический кризис
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Славянск
Славянск