Горячие Новости

Облако тегов

Украина переименует АРК в Крымскотатарскую Автономную Республику (0)

Украина переименует АРК в Крымскотатарскую Автономную Республику
Украинские депутаты собираются переименовать Автономную республику Крым в Крымскотатарскую автономную республику.
 
От перемены мест слагаемых сумма не меняется, а вот от перемены мест букв смысл иногда может измениться очень сильно. Была АРК, станет КАР. В Верховной Раде собираются переименовать Крым. Соответствующее постановление поддержали 233 парламентария при необходимом минимуме 226.
 
Отметим, что речь не идет о переименовании уже сейчас. Чтобы изменить не только статус, а даже название любого из украинских регионов, необходимо внесение изменений в Конституцию, а это кроме прочего требует не 226, а 300 голосов «за» в парламенте страны.
 
В принятом постановлении есть пункт об обращении к президенту страны с просьбой подготовить необходимые изменения в Конституцию.
 
Кроме того, Севастополь предлагается лишить статуса города республиканского подчинения и подчинить его Крымскотатарской автономной республике. Напомним, что по действующей украинской Конституции Автономная республика Крым и город Севастополь это независимые друг от друга административно-территориальные единицы.
 
Собираются ли депутаты Верховной Рады провести всеукраинский референдум с вопросом о переименовании Автономной республики Крым в Крымскотатарскую автономную республику, ничего не говорится. Видимо, депутаты не видят в этом никакой необходимости.
 
Читайте также: Роман Доник предложил давать земельные участки бойцам АТО в Крыму.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Пекельна кухня
Пекельна кухня
29 мая
29 мая
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”