Горячие Новости

Облако тегов

Правительство пообещало не отбирать квартиры за долги по коммуналке

При помощи системы субсидий и увеличения уровня жизни граждан Украины «отзывается вопрос неуплаты по коммунальным тарифам», говорит министр юстиции Украинского государства Павел Петренко.

У граждан Украины жилье за неуплату коммуналки забирать не станут. Про это рассказал министр юстиции Украинского государства Павел Петренко в эфире телевизионного канала NewsOne.

«Никто не станет лишать граждан Украины собственности за неуплату по коммунальным тарифам. Это очередные сказки», – говорит он.

Со слов Петренко, система субсидий будет решать вопрос неуплаты коммунальных услуг.

«Без судебного решения в принципе нельзя отобрать у кого-либо частную собственность. При помощи системы субсидий и увеличения уровня жизни граждан Украины мы вообще отзываем вопрос неуплаты по коммунальным счетам», – говорит он.

В мае нынешнего года заместитель градоначальника Луцка Тарас Яковлев рассказывал, что по судебному решению с государственного аукциона реализовали квартиру семьи, что задолжала за жилищно-коммунальные услуги 50 тысяч гривен. С его слов, данная квартира являлась первой, которая была конфискована и реализована именно за задолженность по коммунальным тарифам.

По известиям Государственной службы статистики, по состоянию на первый месяц текущего года задолженности граждан Украины за коммуналку поднялись на 22 процента. Самый существенный уровень оплаты по услугам ЖКХ был отмечен в Волынской и Винницкой областях, самый маленький – в Тернопольской и Сумской.

В 2015-2016 году в Украинском государстве проходила волна повышения тарифов. В марте Национальная комиссия, производящая государственное регулирование в направлении энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила самый низкий тариф для граждан на газ. 1 сентября прошедшего года поднялись цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале прошедшего года постановлением. Оно способно предусматривать увеличение тарифов на электроэнергию для граждан в пять этапов на протяжении двух лет.

27 апреля нынешнего года премьер-министр Украинского государства Владимир Гройсман рассказывал, что Кабинет министров должен ввести единую цену на газ для промышленности и населения. Она будет составлять 6 тысяч 879 гривен за тысячу кубических метров.

НКРЭКУ с 1 марта нынешнего года увеличила минимальный тариф за электроэнергию для населения на 25 процентов – до 57 копеек за кВт/ч. Грядущий этап повышения планируется на 1 сентября нынешнего года. Кроме того, в Украинском государстве с 1 июля поднялась в цене услуга по централизованному горячему водоснабжению, а также отоплению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Московский Кремль
Московский Кремль

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
День рождения
День рождения
Платежные системы
Платежные системы
Макеевка
Макеевка