Горячие Новости

Облако тегов

Очередной призыв в украинскую армию пройдет в октябре – Генштаб ВСУ

Очередной призыв в украинскую армию пройдет в октябре – Генштаб ВСУ

В Генштабе ВСУ сообщили, что призыв на военную службу стартует, ориентировочно, в октябре этого года. Более детально о том, когда потенциальным украинским призывникам ждать призыва на срочную службу, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 16 августа, брифинга генерал-майор Владимир Талалай, занимающий должность замначальника Генштаба ВСУ и исполняющий обязанности начальника ГУ персоналом ГШ ВСУ, сообщил, что призыв на срочную службу в Украине начнется в октябре этого года. По его словам, было принято решение сохранить в стране призыв на срочную службу – ориентировочно он должен стартовать в октябре-ноябре текущего года. При этом Талалай особо подчеркнул тот факт, что лица, призванные в рамках призыва на срочную службу, не привлекаются в состав подразделений, принимающих участие в антитеррористической операции.

Генштаб в настоящее время прорабатывает документы по увольнению мобилизованных в ходе 6-й волны частичной мобилизации и не видит необходимости в 7-й волне.

Одновременно с этим замначальника Генерального штаба ВСУ сообщил, что в настоящее время Генштабом прорабатываются документы по увольнению лиц, призванных на военную службу в рамках 6-й волны частичной мобилизации, в запас. По его словам, увольнение военнослужащих, призванных на службу в рамках 6-й волны мобилизации, будет проведено на основании указа главы государства и в сроки, определенные данным указом. Сейчас сотрудники Генерального штаба работают над проектом такого приказа. Талалай объяснил, что увольнение военнослужащих в запас будет проходить в течение 2-х месяцев с момента публикации соответствующего указа президента страны.

Кроме того, Владимир Талалай дал ответ на вопрос одного из журналистов, поинтересовавшегося о ввозном проведении в стране 7-й волны частичной мобилизации. По словам генерал-майора, в настоящее время необходимости в проведении в стране новой волны частичной мобилизации нет, но если из-за ухудшения ситуации такая необходимость все-таки возникнет, то соответствующее решение будет принято. Он напомнил, что такое решение принимается Главнокомандующим ВСУ, а его принятие зависит непосредственно от сложившейся в стране ситуации, и от того, как именно она будет меняться.

В Вооруженных силах Украины по контракту служат не более 100 граждан других стран – Генеральный штаб.

Рассказал Владимир Талалай и о том, какое количество иностранных граждан проходит в настоящее время службу по контракту в рядах Вооруженных сил страны. Он сообщил, что сегодня в рядах ВСУ по контракту служит не более 100 человек, являющихся гражданами других стран. Одновременно с этим генерал-майор напомнил о нормах действующего украинского законодательства, которые запрещают призывать иностранцев, а также лиц, не имеющих гражданства, на срочную военную службу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen

Онлайн-Покер
18 января
18 января
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО