Горячие Новости

Облако тегов

Онкологи Харькова спасли 50 воинов АТО и членов их семей

Онкологи Харькова спасли 50 воинов АТО и членов их семей

Война всегда раскрывает дух нации и глубинные качества, скрытые в каждом из нас, очищая от наносного и демонстрируя истинное лицо. Недаром говорят, что отношение гражданских лиц к воинам АТО и есть той лакмусовой бумагой, через которую можно и нужно измерять патриотизм каждого в нашей стране.

А как по-иному, если вернувшимся из АТО защитникам Украины нередко также нужна защита и медицинская помощь, и не только по полученным в боях ранениям, но и по множеству других заболеваний, в том числе обостренных войной. "И если с экранов ТВ мы регулярно видим волонтеров, собирающих средства на дорогостоящие операции за рубежом, то об украинских врачах, делающих практически те же самые успешные операции воинам АТО бесплатно в отечественных клиниках, украинское телевидение рассказывает очень и очень мало", – пояснил журналистам "Биржевого лидера" Виталий Янов, руководитель адаптационного центра гражданского корпуса "Азов" для военных, сражавшихся в зоне АТО.

Огромное количество эпизодов прошло мимо внимания прессы – истории выздоровления не стали сюжетами в телевизионных новостях, не собрали тысячи репостов и даже не появились в печатном виде на страницах местных газет. Речь идет о работе государственных лечебных учреждений, медики в которых нередко совершают настоящие чудеса. Среди таких врачей можно назвать сотрудников областного онкоцентра в Харькове. К защитникам Украины у персонала отношение особое, кроме традиционной заботы, присутствует и уважение к совершенному подвигу.


20_big.jpg


Харьковские онкологи под руководством профессора Юрия Алексеевича Винника постоянно ведут борьбу с коварной болезнью, спасая жизни тысяч пациентов от недуга, который ранее был синонимом смертного приговора. Они помогают сохранить жизнь и тем, кто прошел через нечеловеческие условия боевых действий. Онкологические заболевания, как и вражеская артиллерия, стремятся лишить человека жизни, но от болезни медики могут спасти.

Специалисты Харьковского онкоцентра в Померках оказывают помощь в преодолении опасного недуга как воинам АТО, так и их родным. Защитники Украины имеют возможность получить квалифицированное лечение и доступ к качественной диагностике бесплатно. Более того, героям даже не нужно ожидать приема врача в традиционной для государственных учреждений очереди в поликлинике при онкоцентре.

В благодарность за бесплатное высококвалифицированное лечение 50 воинов АТО и их близких людей общественная организация "Адаптационный центр" выразила Юрию Виннику письменную благодарность, о чем сообщил Виталий Янов.

14e863cd9270.jpg

У каждого из этих 50 воинов АТО и членов их семей были выявлены онкологические заболевания, притом у десятерых из них были обнаружены самые тяжелые – 3-я и 4-я стадии рака. Об этом рассказала нашим журналистам врач КЗОЗ "Харьковский областной клинический онкологический центр" Людмила Глебовна Мирошниченко. При этих стадиях рака невозможно и запрещено оперировать пациентов. Им проводились и проводятся курсы регулярной химиотерапии (4-6 курсов через каждый 21 день) и лучевой терапии, что на сегодняшний день улучшило их самочувствие и позволило вернуться к обычной нормальной жизни.

Особенно медперсонал Харьковского онкоцентра поразил случай с одним из воинов АТО, который при 4-й стадии рака с метастазами в печень в перерывах между курсами химиотерапии, почувствовав, что состояние его улучшилось, снова уехал на фронт. Это обнаружилось совершенно случайно, когда медики задали вопрос, почему он опоздал на очередной курс лечения. Он, извиняясь, ответил, что был в это время в зоне АТО, рассказала Л. Мирошниченко.

Т. е. все 50 обратившихся воинов АТО и членов их семей прошли такой же полный курс лечения и послеоперационной реабилитации, как и в ведущих клиниках Израиля, Швейцарии или США, где такое сложное лечение каждого больного стоит от 45 тыс. евро в Израиле, 47-50 тыс. евро в Германии или от 75 тыс. долларов в США. Все проведенные операции и курсы химиотерапии и лучевой терапии в Харьковском онкоцентре были проведены абсолютно бесплатно по тем же методикам и теми же препаратами, что и у наших зарубежных коллег в лучших платных клиниках мира, как уверяют украинские медики.

После операции (если у больного была 1-я или 2-я стадия рака) в течение 2-х лет наши врачи регулярно наблюдают каждого прооперированного пациента с необходимым дополнительным обследованием на УЗИ и т. д.

"Воины АТО – защитники Украины – наша гордость. Они принимаются без очереди (вы сами видели, какие огромные очереди у нас, особенно после того, как к нам на учет стали 5732 онкологических больных с оккупированной территории Донбасса), и мы стараемся уделить им максимум внимания, даже не потому, что есть четкое указание на сей счет нашего руководителя профессора Ю. Винника, но и потому, что это веление сердца каждого из нас", – пояснил нашим журналистам один из врачей Харьковского онкоцентра.

Не менее важным моментом в адаптации воинов к гражданской жизни является забота о душевном здоровье. Боевые действия и близкий контакт со смертью оставляют заметный след в душе каждого человека, даже самого стойкого. Медики Харьковского онкоцентра и в этом случае приходят на помощь защитникам Украины и украинцев, возвращают воинов к нормальной жизни, предлагая также без очереди и бесплатно пройти психологическую реабилитацию.


bc90659e4f58.jpg

Вера во врача приходит вместе с болезнью. Пока есть болезнь, будет не только страх, но и надежда, особенно когда такие врачи живут и работают с нами в независимой Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Microsoft
Microsoft
Лесбиянки
Лесбиянки
Беларусь
Республика Беларусь
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
24 июля
24 июля