Горячие Новости

Облако тегов

Зеркальные санкции: Украина продлила эмбарго на товары РФ

Зеркальные санкции: Украина продлила эмбарго на товары РФ

Во время состоявшегося сегодня заседания правительства Украины членами Кабмина было принято решение о продлении торгового эмбарго по отношению к Российской Федерации до конца следующего года. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

В частности, отмечается, что соответствующее решение – это зеркальный ответ на действия российских властей. Как известно, двадцать девятого июня текущего года глава Кремля Владимир Путин подписал указ, предусматривающий продление до окончания 2017 года продуктового эмбарго. После этого чиновники Министерства экономического развития Украины выступили с предложением о принятии таких же мер в качестве ответа.

«Этот проект постановления прошел обсуждение в целях гарантии национальной безопасности Украины в ответ на введение Российской Федерации соответствующих торговых запретов и ограничений в отношении Украины», - заявил во время заседании министр экономического развития и торговли, вице-премьер Украины Степан Кубив, цитату которого приводит УНН.

Эмбарго предусматривает в себе запрет на ввоз на Украину российских говядины, свиного мяса и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, кормов для кошек и собак, а также ряда прочих продуктов. Ограничения будут иметь отношение к ввозу инсектицидов и гербицидов, которые были произведены в России, локомотивов и оборудования для железных дорог, а также некоторых других товаров.

Глава Украинского государства Украины Петр Порошенко дал разрешение правительству на введение экономических санкций против России двадцать девятого декабря прошлого года. Это произошло после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев включил Украину в список стран, попадающих под продуктовое эмбарго. Оно также распространяется на страны Евросоюза, США, Канаду, Норвегию, Австралию, Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Эмбарго на ввоз украинских товаров действует в России с начала этого года.

На минувшей неделе российский президент Владимир Путин поддержал изменения в указ от первого января текущего года, в соответствии с которым вводятся ограничения на транзит товаров украинского производства в Казахстан. Под них попали товары, находящиеся под эмбарго, равно, как и товары, по отношению к которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля. В ответ Кубив заявил, что Кабинет министров внесет на рассмотрение в Верховную Раду законопроект об ограничении транзита через территорию Украины российских товаров.

В пресс-релизе украинского Министерства инфраструктуры речь шла о том, что подобные ограничения способны на некоторое время вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Енакиево
Енакиево
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Горские евреи
Горские евреи
18 марта
18 марта

Тымчук Дмитрий Борисович