Горячие Новости

Облако тегов

Савченко готова возглавить Минобороны Украины

Савченко готова возглавить Минобороны Украины

Народный депутат Украинского государства Надежда Савченко заявляет о готовности стать главой отечественного оборонного ведомства. Об этом она рассказала в эфире телевизионного ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на канале «112 Украина», комментируя соответствующий вопрос.

«Согласилась бы. Я бы законом легализовала то, что и так осуществляется. У нас капитан – это показатель командования бригадой, даже не полковник. Капитан способен справиться с заданием, были случаи, когда проводился захват Краматорского аэродрома террористическими формированиями, одну группу проводил полковник, другую – майор и третью – капитан. Только капитан смог довести свою группу», – рассказывает народный депутат.

«Так вот, капитан – это ранг подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, бригадный командир – это ранг Генерального штаба. Остальные в Генеральном штабе – это обычные полковники батальонов, это генералы, которых в нашей стране очень расширенный штат. Это все тормозит все, что там осуществляется. Я бы легализовала такую армию, которая в самой действительности эффективна, и отозвала все то, что зарабатывает финансовые средства, поддерживает коррупцию и наносит вред тому, кто на передовой», – отметила Надежда Савченко.

Стоит подчеркнуть, также Савченко заявила, что дела о преступлениях, произведенных в зоне проведения антитеррористической операции, обязан рассматривать военный трибунал.

Стоит напомнить, действующим управляющим Министерства обороны является Степан Полторак. Он занимает эту обязанность с 14 октября позапрошлого года.

Кроме того, Надежда Савченко рассказала, что в момент голодовки в тюрьме Российской Федерации смотрела телевизионные передачи о еде.

«Когда я голодала, я просматривала передачи о еде. Мне постоянно нравилось смотреть, как картинку. Я обучалась рецептам, я их пыталась запомнить, потому что на голодный желудок оно лучше запоминается. Я рассчитывала: приеду после тюремного заключения, приготовлю матери и сестре завтрак. Я вернулась, и времени у меня нет ни на что. По этой причине не могу говорить, что сегодня готовлю, умею вообще готовить все», – поделилась депутат.

Савченко также дала комментарии по делу бойца «Айдара» Валентина Лыхолита.

«То, что сегодня происходит с Лыхолитом, и вообще, все, что осуществляется в Украинском государстве с судебными системами по делам антитеррористической операции и участников АТО – это уже имеет блочное основание. Это нельзя разрешить по каждому в определенном в ручном режиме. Ко мне поступило много подобных вопросов и заявлений. Я сегодня пытаюсь все это решить методами закона, изменениями и нововведениями в закон», – полагает она.

«Я понимаю, что с некими делами желательно, чтобы проводился специальный суд, военный трибунал. Потому что невозможно рассматривать дела, которые были отмечены в зоне антитеррористической операции, так, как это делается в уголовных судах. Есть разветвления: есть военные преступления и гражданские преступления», – заключила Надежда Савченко.

Надежда Савченко возвратилась на территорию Украины 25 мая. Ее из Ростова отправили в аэропорт «Борисполь» на одном из государственных воздушных судов. Там босая Савченко произнесла свою первую речь после тюремного заключения.

В тот же момент на территорию России вернулись ГРУшники Александров и Ерофеев. Все трое были помилованы, по этой причине ни о каком отбывании наказания в своем государстве не говорится. Кремль утверждает, что ход являлся именно возвращением на свою родину осужденных граждан. Однако и украинские, и международные политики и специалисты говорят, что, невзирая на выбранную процедуру, произошел именно обмен Савченко на Александрова и Ерофеева.

Надежда Савченко провела в тюремном заключении в Российской Федерации около двух лет. Боевики взяли ее в плен в июле позапрошлого года.

В марте нынешнего года суд Российской Федерации в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам тюремного заключения. Международные гуманитарные организации признали Савченко политической заключенной. Глава Украины Петр Порошенко присвоил ей звание «Герой Украины», а Золотую звезду Героя вручил Надежде Савченко в день возвращения – 25 мая этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
курс евро
Рубль евро
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал