Горячие Новости

Облако тегов

Фамилии некоторых фигурантов «черной бухгалтерии» регионалов уже установлены

Фамилии некоторых фигурантов «черной бухгалтерии» регионалов уже установлены

Национальное антикоррупционное бюро Украины работает над материалами с так называемой черной бухгалтерией «Партии регионов». Многостраничные документы уже оцифрованы, в соответствии с ними проводится графологическая экспертиза почерков. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как рассказал в интервью «5 каналу» директор НАБУ А. Сытник, из числа упомянутых в списках, оказавшихся в распоряжении Бюро документов, часть лиц установлена, продолжаются допросы, а иные лица еще устанавливаются. Вместе с тем на основе материалов уголовного производства, по словам Сытника, уже сформирован оцифрованный реестр информации. Параллельно продолжается сбор образцов почерка тех лиц, что были упомянуты в списках, идет графологическая экспертиза, подсчитываются затраты по тем позициям, где поставлена подпись конкретного лица.

При этом директор НАБУ подчеркнул, что никто из тех лиц, которые говорили о подделке их подписей в обозначенных документах, так и не явился добровольно в НАБУ, чтобы оставить детективам образцы своего почерка. Не пришли даже те доказать свою непричастность, кто громко об этом заявлял с трибуны парламента о том, что фамилии их в списках ненастоящие.

Как ранее сообщалось, в конце прошлого месяца НАБУ приступило к расследованию после поступившего в Бюро заявления от бывшего первого зампреда СБУ В. Трепака. Вместе с заявлением он передал более восьмисот документов, которые содержат информацию о расходах «Партии регионов» в промежутке между 2008 и 2012 годом. В документах фигурировали фамилии многих украинских политиков, полученных ими сумм, в некоторых случаях свыше 1 млн. долларов.

Детективы Бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по части 4 статьи 369 Уголовного кодекса Украины -предложение или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу. Согласно предварительному ознакомлению и анализу документов можно сделать вывод, что фигуранты «черной бухгалтерии» делали записи в списке собственноручно, потому что выявлено множество видов почерков. Отдельные политики, чьи фамилии мелькнули в списке, громогласно заявили, что не имеют к нему никакого отношения. Чтобы закрыть это вопрос директор НАБУ предложил всем фигурантам списков предоставить образцы своего почерка на добровольной основе.

Во время Революции достоинства в Украине было найдено множество документов, которые в той или ной мере свидетельствовали о коррупционной составляющей режима Януковича. Речь шла о попытках подкупа голосов депутатов, их перетягивании во фракцию «Партии регионов», покупке лояльности представителей властей и правоохранительных органов и прочем. На данный момент настоящей проблемой следует считать то, что за прошедшие два с лишним года никто из бывших деятелей режима Януковича так по-настоящему к ответственности не привлечен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 августа
14 августа
8 апреля
8 апреля
30 июня
30 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
1 февраля
1 февраля
Гобозов Александр
Гобозов Александр