Горячие Новости

Облако тегов

В Украине на свет появилась пятерня

Хорошие новости поступили вчера из Одесского областного перинатального центра.

Здесь утром на свет появилась пятерня — три мальчишки и две девчонки. Вес малышей от 1,100 килограмма до 1,800 килограмма. Младенцы появились на свет при помощи метода кесарева сечения.

picturepicture_44172407152771_54849.jpg

Радостное событие рассказала профессор кафедры акушерства и гинекологии Одесского национального медицинского университета Светлана Галич на своей странице в социальной сети Фейсбук.

picturepicture_42836881152773_36044.jpg

«Пять живых детей были рождены одновременно от одной матери — такое событие эксклюзивное в медицинской науке. У матери имеется старшая девочка, так что теперь у нее 3 плюс 3», - пишет Галич.

picturepicture_60554179152775_36620.jpg

Демографическая ситуация в Украине.

Население Украинского государства со стремительной скоростью уменьшается: по известиям службы Государственной статистики, по состоянию на 1 декабря, прошедшего в нашем государстве, насчитывалось 42,775 миллиона человек. Это на 179,3 тысячи украинских жителей меньше, чем было отмечено в позапрошлом году. Проверенные источники провели исследование, как можно исправить демографическую обстановку в стране.

Как подчеркивают в государственной службе Государственной статистики, более всего украинских жителей в настоящее время проживает в Донецкой (4,3 миллиона), Днепропетровской (3,3 миллиона), Харьковской (2,7 миллиона), Львовской (2,5 миллиона) областях и в Киеве (2,9 миллиона). А вот регионами с незначительной плотностью населения являются Черновицкая (909 тысяч), Кировоградская (973,4 тысячи), Волынская (1,04 миллиона), Черниговская (1,05 миллиона), Тернопольская (1,07 миллиона) области. Стоит дополнить, что в данной статистике не учтен незаконно аннексированный Крымский полуостров, а также временно захваченные территории Донбасса.

Причины отрицательной динамики понятны и имеют логическое пояснение, ведь население страны стареет, уезжает на заработки за границу. Немаленьким образом отражается и кризис.

«На понижение рождаемости влияет кризис, ведь растить ребенка тяжело при падении курса национальной валюты и росте инфляции. Необходима поддержка государства, однако власти, наоборот, понижают льготы для малообеспеченных», — рассказывает эксперт MPP Consulting Павел Мельник.

С его слов, демографические расклады мог бы помочь решить рост экономического сектора: «Следует понижать налоги, привлекать капиталовложения, возводить рабочие места, тогда население нашего государства, которое работает за рубежом, вернется домой, а местное население сможет почувствовать уверенность в будущем. И уже спустя год-два после стабилизации сектора экономики демографическая обстановка в Украине пойдет на восстановление».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 мая
29 мая
города Испании
Города Испании
Ford Focus
Ford Focus
Дом-2
Дом-2 2007

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
20 октября
20 октября