Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе 11 июня погибли бойцы «Айдара»

На Донбассе 11 июня погибли бойцы «Айдара»

Накануне в зоне проведения антитеррористической операции были убиты двое служащих добровольческого батальона «Айдар». Кроме того, оказались ранеными еще четверо. Такие данные были приведены на странице вышеназванного подразделения в социальной сети «Фейсбук».

В частности, сообщается, что один из погибших, Борис Макаревич, служивший в звании майора, подорвался вместе с машиной на мине.

Вторым погибшим является Евгений Тихонов, уроженец населено пункта Цукуры, что в Каховском районе.

Отмечается в этой связи, что в конце минувшего месяца неподалеку от населенного пункта Старогнатовка, также на заложенном пророссийскими сепаратистами взрывном устройстве, подорвался бронетранспортер украинских Вооруженных сил. В итоге 8 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Всех их оперативно доставили в лечебное заведение, где оказали необходимую медицинскую помощь.

В средине прошлой весны глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак указывал в ходе общения с представителями иностранной прессы, что в батальоне «Айдар» уровень дисциплинированности военнослужащих не является высоким, а скорее, средним.

Он отмечал тогда, что в целом для всех вооруженных сил Украины дисциплина остается очень «чувствительным вопросом». В том числе и для «Айдара» проблема была также весьма характерной, невзирая на то, что большинство служащих в нем людей имеют за плечами военный опыт, указал военный чиновник.

На разделительной линии очередное обострение.

Обострение положения в районах, примыкающих к демаркационной линии, угрожает безопасности гражданского населения. Также военные действия приводят к уничтожению инфраструктурных объектов коммунального хозяйства. Такое заявление было не так давно сделано Аланом Эшлиманом, руководителем представительства Красного Креста в Украине. По его словам, за последнее время количество столкновений существенно выросло.

Кроме того, из-за активизации военных действий затруднена работа пунктов пропуска через линию разграничения, так как зачастую перестрелки происходят в непосредственной близости от них, утверждает эксперт. При этом на время обстрелов пропуск граждан прекращается, и они вынуждены часами стоять в очереди на дороге, не имея возможности укрыться в безопасном месте.

Также он указал, что увеличивается количество погибших из-за столкновений, происходящих между пророссийскими сепаратистами и подразделениями украинской армии. Деятель отметил, что не так давно была повреждена инфраструктура системы водоснабжения города Донецка, так как на фильтровальную станцию было совершено нападение.

Эксперт отмечает, что в ходе ведения военных действий обе стороны в первую очередь должны обеспечить безопасность мирным гражданам и их собственности. Таким образом. стороны конфликта имеют право атаковать исключительно те объекты, которые являются военными, отметил деятель, ссылаясь на международную законодательную базу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
21 февраля
21 февраля
бунгало
Бунгало
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович