Горячие Новости

Облако тегов

Названа сумма инвестиций китайских компаний в Украину

Названа сумма инвестиций китайских компаний в Украину

На протяжение первых четырех месяцев текущего года показатель прямых инвестиций из зарубежных стран в Украину стал большим на 0,3 миллиарда американских долларов и составил 42,82 миллиарда американских долларов. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию, предоставленную экспертами Государственной службы статистики.

Всего за первый квартал этого года нерезидентами был увеличен объем вложений в Украину на 1,04 миллиарда долларов, при этом было изъято всего 0,09 миллиарда долларов. Притом свой негативный отпечаток оставила разница в курсе за названный период – она равна 0,63 миллиарда долларов США.

Стоит отметить, что больше всего инвестиций в развитие Украины за первый квартал текущего года показала Великобритания (доля этой страны увеличилась с 4,2 до 4,6 процента). А вот показатель инвестиций с Кипра, наоборот, снизился с 26,2 до 25,6 процента, из Нидерландов — с 13,5 до 13,4 процента. Уровень инвестиций из таких стран, как Германия, Российская Федерация, Австрия и Британские Виргинские острова, остался на неизменном уровне (соответственно, 12,7, 7,7, 5,7 и 4 процента).

Если говорить о сумме, которая числится за украинскими предприятиями по кредитной задолженности и займам, торговым кредитам и остальными обстоятельствам перед непосредственными инвесторами из других стран, то на первое апреля текущего года она достигла показателя 7,888 миллиарда долларов.

В общей же сложности уровень прямых инвестиций из-за рубежа (акционерного капитала и долговых инструментов) на первый день апреля текущего года был равен 50,709 миллиарда долларов. Самые больше показатели инвестиций на то время были зафиксированы на предприятиях промышленной сферы (13,226 миллиарда долларов), в финансовых компаниях (11,408 миллиарда американских долларов), на фирмах, которые осуществляют торговлю и ремонт (5,431 миллиарда долларов), и корпорациях, на которых проводятся операции с недвижимостью.

Если провести расчет на одного украинского гражданина, то показатель прямых инвестиций из других стран, согласно результатам первых четырех месяцев 2016 года, составил 1003,4 доллара США (в сравнении с 958,8 доллара на первое апреля прошлого года). Исходя из существующих данных, в минувшем году прямые иностранные инвестиции в Украину были сокращены в связи с девальвацией на 2,37 миллиарда долларов США (или на 5,2 процента). В минувшем году нерезидентами были увеличены вложения в Украину на 1,3 миллиарда долларов— до 3,76 миллиарда долларов. При этом был сокращен уровень изъятия на 0,28 миллиарда долларов, до 0,89 миллиарда. Кроме того, показатель негативной курсовой динамики в прошлом году был равен 5,02 миллиарда долларов, несмотря на то, что ровно год назад она составила 12,25 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов
города Узбекистана
Города Узбекистана

ВИА ГРА
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто