Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня я крымский татарин – Порошенко

Сегодня я крымский татарин – Порошенко

В рамках сегодняшних мероприятий, связанных с годовщиной памяти депортации крымских татар, слово взял президент Украины Петр Порошенко. Он сообщил, что сегодняшний день автоматически ассоциируется с глубокой солидарностью. Петр Алексеевич даже сказал, что сегодня он чувствует себя крымским татарином. Глава государства заявил, что во время перечитывания документальных сведений о том, что творил советский коммунистический режим, буквально кровь в жилах застывает. В очередной раз Порошенко выразил уверенность в том, что сегодняшним украинским властям необходимо сделать все возможное для того, чтобы эти страшные времена больше никогда не возвращались.

Сегодня по всей Украине будут проходить траурные церемонии. К примеру, в Национальной опере имени Тараса Шевченко лидеры крымскотатарского народа и первые лица Украины присутствовали на вечере-реквиеме, который также посвящен 72-й годовщине депортации Кремлем крымских татар с ныне оккупированного полуострова. Петр Порошенко прибыл на данное важнейшее мероприятие вместе с супругой.

9C41BCB3-D478-4FF3-A48B-B4DD1071462D_w64
С сожалением приходится констатировать факт того, что даже в такой день оккупанты, которые все еще находятся в Крыму, вновь показали свое истинное лицо. Официальные представители Меджлиса заявляют, что незаконные власти на полуострове обещали наказывать участников самых разнообразных акций, которые будут связаны с годовщиной депортации местных жителей. Соответствующее указание накануне по всем государственным учреждениям распространила оккупационная власть. В обнародованном сообщении конкретно написано о том, что наказанию подлежат именно крымские татары, которые будут как-то проявлять свое негативное отношение к геноциду, произошедшему в 1944 году.
 
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев заявил, что российский политический режим на самом деле вновь проявляет свой особый цинизм. Административные меры воздействия будут распространены даже на тех людей, которые сегодня, 18 мая, не вышли на работу или не отправили детей в школу, ведь день является рабочим. Теперь крымским татарам запрещают даже на своей родной земле отмечать самые трагические даты в истории. 

Спецслужбы РФ продолжают охоту за крымскими татарами. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что ущемление прав коренного населения оккупированного полуострова Крым происходит не только в виде запретов на различные акции протестов. Многие крымские татары реально сталкиваются с репрессиями со стороны российского политического режима. Судя по последним официальным данным, уже 18 представителей данной нации являются политическими узниками России. В настоящий момент они находятся в застенках Следственного комитета и Федеральной службы безопасности. Эту информацию также сообщил Эскендер Бариев.
 
Следует обратить внимание на то, что еще в начале мая Мустафа Джемилев заявлял о том, что в российских тюрьмах и следственных изоляторах находятся лишь 14 крымскотатарских политических арестантов. В кратчайшие сроки этот список пополнился еще четырьмя именами Эти цифры наглядно демонстрируют то, что кремлевские репрессии на захваченном украинском полуострове не просто продолжаются, но еще и стремительно набирают обороты. 

Крымские татары добиваются самоопределения.

7D92FF04-648D-45FC-A935-3F0CB1836800_w64
 
Как уже было сказано выше, сегодня, 18 мая, по всей Украине проходят торжественные мероприятия, предназначенные для того, чтобы почтить память депортированных 72 года назад крымских татар. Во время аналогичного события в Геническе участники траурного митинга обратились к президенту Украину Петру Порошенко. В частности, они попросили у него сделать все возможное для того, чтобы до конца 2016 года в Конституцию были внесены изменения, которые автоматически будут признавать право крымских татар на самоопределение.
 
Отдельное внимание было уделено также и властям Российской Федерации. От них требовали наконец-то в полной мере прекратить совершать преднамеренные действия, которые направлены на нарушение основных прав и свобод человека. Естественно, речь в данной ситуации идет об оккупированном полуострове Крым. Среди основных требований митингующих также следует отметить немедленное освобождение всех политических заключенных, которые все еще находятся за решеткой абсолютно без каких-нибудь на то законных оснований.
 
 
Справедливости ради следует отметить, что даже при наличии предупреждения от оккупационных властей Крыма, в Бахчисарае татары все же получили возможность почтить память депортированных граждан. Правда, происходило это публичное мероприятие с соблюдением традиций российского авторитарного режима. Дело в том, что крымские татары постоянно находились под присмотром сотрудников полиции РФ. На самом деле сегодняшний траурный день отмечают не только по всей Украине. В Анкаре состоялся траурный митинг в поддержку крымских татар. Очевидцы данного мероприятия отмечают, что оно было достаточно профессионально организовано. Все меры безопасности соблюдены, а дороги перекрыли для того, чтобы не мешать участникам. Даже посольство Соединенных Штатов Америки в Украине обратилось к властям России с требованием прекратить любые репрессии по отношению к крымским татарам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Сонник
Сонник
Интер телеканал
Интер телеканал
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
LG Electronics
LG Electronics