Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ готова для дискуссий по полицейской миссии на Донбассе

ОБСЕ готова для дискуссий по полицейской миссии на Донбассе

Конкретики в предложениях по введению миссии полиции в восточных областях Украинского государства в ОБСЕ не заметили, но организация открыта для предложений. Про это рассказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в столице Украины.

«У нас имеется мандат на миссию в Украинском государстве. Этот мандат невооруженной миссии граждан. Функционал миссии был расширен, по той причине, что мы можем контролировать и содействуем внедрению договоров, что были достигнуты в Минске. Мы слышали рассказы о миссии полиции, но в настоящее время отсутствуют конкретные предложения ОБСЕ по данному вопросу», - рассказывает он.

«Там присутствуют идеи, в особенности, которые касаются полицейского контингента, имеются предложения снарядить оружием мониторинговую миссию в контактной зоне, по этой причине я полностью открыт для обсуждения», - добавляет он.

Заньер отметил, что ОБСЕ имеет потенциальную вероятность проведения «более усиленных операций».

«У нас, конечно, проводится обсуждение. Но мы обязаны видеть параметры того, что было предложено. Требуется иметь четкое предложение на столе и обговорить данное предложение. И нам требуется, чтобы все государства-участники ОБСЕ предоставили свое согласие», - говорит он.

Кроме того, в СММ ОБСЕ говорят, что не посещали военные парады, но присутствие тяжелого вооружения в Луганске и Донецке на парадах – это является нарушением Минских договоренностей.

Про это передается в сообщении СММ ОБСЕ на странице официальной странице в социальной сети Фейсбук.

«СММ не присутствовала на военных парадах, однако производила мониторинг общей обстановке с безопасностью на местах. ОБСЕ уважает право граждан праздновать события культурной, религиозной или исторического значения», - говорится в сообщении.

«На СММ возлагается задача проводить наблюдения за соблюдением режима прекращения боевых действий и других пунктов Минских договоренностей, с учетом отведение оружия и наличие тяжелого вооружения в Донецке и Луганске за день до парадов по случаю 9 мая, что считается нарушением Минских договоренностей и несет угрозу населению», - рассказали в миссии.

Вместе с этим, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер рассказывает, что не ознакомлен с предложениями официального Кремля к Минским договоренностями по урегулированию обстановки в восточных областях Украинского государства.

Про это он рассказал в понедельник в Киеве, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации.

«Ко мне дошли слухи, что появились новые идеи. Я видел заявления стороны Российской Федерации, что новые предложения представлены будут, но мне не известно, какими будут эти предложения», - говорит он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Государство
Государство
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Эдинбург
Эдинбург
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич