Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Савченко может вернуться в Украину еще до Пасхи – адвокат

По словам Ильи Новикова, два задержанных ранее ГРУшника – Ерофеев и Александров, еще в самого начала обсуждались в качестве объектов для их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко. Причем именно эти двое мужчин являлись главными кандидатами на обмен для того, чтоб как можно скорее вернуть Савченко в Украину.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что кроме Евгения Ерофеева, и Александра Александрова у украинской власти имеется еще ряд задержанных военных из Российской Федерации, которые оказались на территории Украины во время проведения на Донбассе боевых действий. Тем не менее именно эти мужчины стали достаточно широко общественности, поскольку кроме того, что незаконно пересекли российско-украинскую границу, еще и были тяжело ранены, в следствии чего украинским медикам пришлось оказывать им экстренную медицинскую помощь. Сейчас они даже не находятся в плену, а просто задержаны, заявляет адвокат. А вот в отношении других, подобных задержанных, к сожалению, нет никакой информации.

Также из его слов стало понятно, что за само дело Надежды Савченко адвокат «более-менее уверен», тем не менее, его самого достаточно сильно тревожит состояние здоровья украинского депутата, поскольку в настоящее время оно находится действительно в серьезном состоянии, в связи с собственным решением Савченко продолжать голодовать. При этом, Илья Новиков убежден, что может раньше, а может позже, но адвокатам, все-таки удастся вытянуть Савченко из России.

Одновременно с этим адвокат отметил, что в отношении других задержанных, которые пребывают на территории Российской Федерации у него нет никакой уверенности. В первую очередь у него нет уверенности в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, а также людей, которые были осуждены вместе с ним. Дело в том, что в данной группе людей есть некий Юрий Солошенко, мужчина 74 лет от роду. Он имеет не только серьезные проблемы с сердцем, но еще и онкологическое заболевание, в связи с чем Новиков подозревает, что адвокаты, занимающиеся данным делом, могут попросту не успеть его вытащить до тех пор, пока он сам еще будет оставаться в живых.

Собственно, именно эта причина, по мнению адвоката, является отрицательным фактором того, что о других российских военных, которые были задержаны на территории Украины, так мало известно. Дело в том, что, если бы эта информация была достоянием общественности, на российского президента Владимира Путина можно было бы оказывать непосильное ему давление. А все потому, что он, а также все его правительство постоянно твердят, что своих они не бросают. А тут, говорит адвокат, предоставив общественности информацию, какого большое количество российских военных находится в Украине под арестом, можно было бы повлиять на ход дела, причем не только Олега Сенцова, но и многих других людей.

Также, по словам Новикова, Александр Александров и Евгений Ерофеев, для того, чтоб как можно скорее оказаться на своей родине, должны постоянно общаться с собственными адвокатами, а также сообща принять решение в отношении того, чтоб именно они хотят: остаться отбывать срок на территории Украины, либо быть отправленными в Россию, где, кстати, неизвестно, какая их будет ожидать судьба. Но, если ГРУшники так и не смогут прийти между собой к одному решению, их адвокаты, а также адвокаты Надежды Савченко, незаконно заключенной и осужденной на территории Российской Федерации, вряд ли что-то смогут сделать.

Так, к примеру, если задержанные Александр Александров и Евгений Ерофеев категорически отказываются подавать апелляционную жалобу в отношении своего приговора, а также, если эти решения будут удовлетворены судом и прокуратурой, вопрос об их обмене на Савченко может быть начат намного раньше, нежели через месяц, то есть после того момента, как решение суда заберет свою законную силу. Но, если этого не произойдет, адвокатам Надежды Савченко придется искать какой-либо другой шанс для того, чтобы как можно скорее вернуть ее на родину, поскольку в таком случае дело Ерофеева и Александрова, рассматриваемые в украинском суде, могут достаточно сильно затянуться. Если же этого не произойдет, то, как считает Илья Новиков, украинская летчица, народный депутат и герой Украины Надежда Савченко может вернуться в свою родную стану уже до начала празднования Пасхи, то есть до 1 мая.

Напомним, что Надежда Савченко в марте текущего года была приговорена на территории Российской Федерации к 22 годам тюремного заключения в колонии общего режима, а также к штрафу. Они обвинялась в убийстве двух российских журналистов на восточной территории Украины во время проведения там боевых действий, а также в дальнейшем незаконном пересечении украино-российской границы. За последнее, собственно, ей и был выписан штраф. По состоянию на сегодняшний день, ссылаясь на слова адвокатом летчицы, вероятней всего, события будут развиваться следующим образом: Савченко возвратится в Украину после того, как ее одну обменяют на двух российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые ранее были задержаны на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
28 июня
28 июня
28 февраля
28 февраля
7 марта
7 марта
19 апреля
19 апреля
Audi A7
Audi A7